Как приготовить пирог, который сделает осенний день более теплым и уютным?

Реклама
Дебютант

Осень — самая уютная и «теплая» пора. Не секрет, что это та пора, когда кружка горячего чая, добрый фильм и вкусный осенний пирог создадут особую атмосферу для уединения и хорошего отдыха. Таким пирогом может быть та самая шарлотка. Рецептов этого пирога много, вашему вниманию представляется самый вкусный!

Пирог «Шарлотка» называют еще «Яблочным пирогом», так как яблоко является одним из основных ингредиентов.

Какие же ингредиенты необходимы для приготовления пирога?

  • Яблоки — 3−4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 1 стакан (200 мл).
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин.

Что касается самого процесса приготовления домашней выпечки, то он подразделяется на следующие этапы:

Реклама
  1. Этап первый. Чистим яблоки, нарезаем их на тонкие доли, посыпаем сахаром (1 ст.л.), корицей (1 ч.л.), добавляем щепотку ванилина, перемешиваем и оставляем на 15 минут (!). Таким образом яблочки получатся более сочными и обретут особый вкус, присущий именно шарлотке.
  2. Второй этап. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавляем сахар, снова взбиваем и только потом добавляем желтки и взбиваем до однородной массы. Таким образом мы добьемся более воздушного теста.
  3. Третий этап. В полученную смесь добавляем муку (изначально посыпанную разрыхлителем).
  4. Четвертый этап. Наши яблоки высыпаем в полученное тесто, хорошо перемешиваем (!) и выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой.
    Реклама
  5. Пятый этап. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20−25 минут.

После того как достали пирог из духовки, обязательно проверяем его зубочисткой на готовность. Затем, пока пирог горячий, аккуратно отделяем его острым ножом от стенок формы и даем остыть примерно 30 минут.

И когда наш пирог полностью остыл, посыпаем его сахарной пудрой. Для декора можно вырезать из картона форму осеннего листика, приложить к пирогу и просыпать пудрой всю поверхность шарлотки — таким образом, получится трафарет, который оставит силуэт осеннего листочка. Конечно, можно использовать и иные трафареты, которые вам нравятся.

Шарлотка необходима человеку именно в

Реклама
осеннее время. Во-первых, осень — самый разгар яблок. Во-вторых, если испечь пирог по данному рецепту, то получится очень «теплый» и вкусный десерт, который будет передавать вам то самое «тепло» в уже прохладное время года.

Реклама

Сказать, что пирог получается вкусным — не сказать ничего! Несмотря на всю простоту кулинарного рецепта, десерт получается очень насыщенным, сочным, с загадочными нотками вкуса…

Как и говорилось выше, для особой атмосферы осеннего вечера можно посмотреть любимый фильм. Наверное, яблочный пирог ел каждый. И у каждого есть какие-либо воспоминания, связанные с ним. Будет прекрасная возможность ощутить ностальгию.

А кто не пробовал такой пирог, то это ваша возможность создать свою первую историю осеннего дня, проведенного с яблочным пирогом в особой атмосфере.

Реклама