Ингредиенты:
- яичные желтки — 3 штуки;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- мука пшеничная — 350 граммов;
- масло сливочное — 160 граммов;
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- В миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до кремообразного состояния. В приготовленный крем, не прекращая взбивать, добавлять поочередно яичные желтки. Затем в яично-масляную смесь всыпать муку, замесить тесто (я дополнительно добавляю измельченную курагу или какой-нибудь другой наполнитель на свой вкус).
- Разделить тесто на две части, каждой придать форму цилиндра, поместить в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса или час, в зависимости от мощности морозильной камеры.Реклама
- По истечении указанного времени охлажденные цилиндры нарезать на медальоны толщиной 1 см, разместить на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. В моей духовке данное печенье выпекается за 10−15 минут.
Снимать печенье с противня можно только после полного его остывания, так как в горячем виде выпечка очень рассыпчатая.
У меня печенье по этому рецепту чаще всего получается небольших размеров, поэтому я храню его в красивой бисквитнице.
Бисквитница — это баночка, бочоночек или ведерко с ручками для хранения печенья, изготовленные из фаянса, фарфора, серебра и посеребренного металла. В каждой стране — своя форма бисквитниц. Самыми дорогими считаются изделия от известной английской мануфактуры Wedgwood.
И в завершение поделюсь еще одним, но уже старинным английским оригинальным рецептом
печенья, которое собираюсь приготовить в ближайшие дни.Ингредиенты:
- сахар — 225 граммов;
- яйцо куриное — 5 штук;
- вода — 140 мл;
- мука пшеничная — 225 граммов;
- сода пищевая (или разрыхлитель) — половина чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- лимон — 1 штука.
Приготовление:
- Влить воду в миску, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогревать до полного растворения сахара. Лимон обдать кипятком, натереть цедру, из лимона выжать сок (потребуется 50−60 мл сока).
- Отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до плотной, белой, не опадающей массы. Продолжая взбивать, поочередно вводить желтки. Далее, не прекращая взбивания, постепенно влить сироп, добавить муку с содой, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.Реклама
- Разлить тесто по небольшим формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (время выпекания может варьироваться в меньшую или большую сторону в зависимости от вашего духового шкафа).
Готовое печенье извлечь из духовки, дать выстояться 5 минут, достать из формочек и позволить полностью остыть. Хранить в закрытой посуде.
Готовьте с удовольствием!
Что еще почитать по теме?
Как испечь нежное творожное печенье?
Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?
Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?