Салаты из овощей и фруктов
Альтернативой традиционному салату из помидоров и огурцов может стать салат «огурец и чеснок». Огурец лучше натереть на крупной терке. Заправить такой салат можно нежирным йогуртом или сметаной.
Крайне необычным на первый взгляд представляется салат из свежих помидоров и яблок, заправленный подсолнечным маслом. Такой салат, кстати, включает меню детских садов. Так что это действительно вкусная и полезная закуска из с первого взгляда совершенно неподходящих друг другу ингредиентов. Объяснить такое сочетание можно тем, что помидор некоторые считают фруктом, а не овощем. Таким образом, названный салат — фруктовый, а не фруктово-овощной, как это может сперва показаться.
Сытным и оригинальным салатом из двух ингредиентов является салат из зеленого лука и вареных яиц. Заправить его можно по вкусу сметаной или майонезом.
Салаты с рыбой
Всем знаком «ленивый» сырно-морковный салат с добавлением чеснока, но это блюдо можно сделать несколько иначе из похожих продуктов. Если заменить сыр крабовыми палочками, то получится не менее вкусное и питательное блюдо.
Очень необычно смотрятся вместе тунец и десертная кукуруза. Такой салат можно подавать с оливковым маслом, сбрызнув лимоном, а можно заправить и нежирным йогуртом. Так еще интереснее. Кстати, хорошо подходит этот салат к макаронам. Получается полноценное основное блюдо, нежирное, но при этом очень сытное.
Салаты с мясом
Очень вкусным салатом, при этом крайне легким в приготовлении, является курица с ананасами (консервированными). Этот салат станет настоящим украшением стола. Курица насыщает, ананас, в свою очередь, помогает расщеплять жиры, поэтому данный салат, несмотря на наличие мяса, является довольно легким.
Кстати, вместо ананаса курицу можно приготовить с гранатом. Также очень оригинальный рецепт салата, а готовится за несколько минут: просто курица, майонез и зернышки граната сверху.
Курицу можно приготовить даже со свеклой. Получается полезная и довольно легкая закуска. Вареная курица укладывается нижним слоем, затем намазывается слой майонеза и далее следует вареная натертая свекла.
Пикантным вкусом отличается салат из говяжьего языка и маринованных огурчиков. Мясо и огурцы отличаются и по вкусу, и по консистенции, и будет интересно, если нарезать эти абсолютно разные ингредиенты одинаковыми кусочками, например, длинными ломтиками. В качестве заправки подойдет сметана и майонез, а можно и оба компонента вместе.
Итак, вариантов приготовления салатов из двух ингредиентов великое множество, и близких можно радовать каждый день, затрачивая при этом на готовку минимальное количество времени. Можно также экспериментировать самостоятельно и создавать свои кулинарные рецепты, а также усложнять вышеописанные каким-либо третьим компонентом.