Я хочу предложить вкусный и лёгкий рецепт чизкейка с клубничным желе и без сахара. Для приготовления десерта нам понадобится следующее…
Для основы:
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 80 г.
Для начинки:
- желатин — 18 г;
- сливки 10% (можно брать и большей жирности, но тогда чизкейк получится не такой лёгкий) — 200 мл;
- сливочный сыр — 400 г;
- вода — 100 мл.
Для желе:
- клубничный сок — 250 мл;
- желатин — 10 г.
1. Желатин для начинки (18 г) залейте 100 мл холодной кипячёной воды, желатин для желе (18 г) залейте 250 мл клубничного сока и оставьте эти смеси на час.
2. Возьмите печенье (у меня обычное «Юбилейное»)…
и измельчите его в блендере до однородной массы (не должно оставаться больших кусочков печенья). Можно также измельчить его с помощью скалки (раскатать) и пропустить через мясорубку. Это уже как кому удобно.
3. Далее растопите сливочное масло на плите…
и влейте его в массу печенья.
Хорошенько перемешайте до консистенции пластилина.
Затем выложите эту массу в форму, равномерно распределите и хорошо утрамбуйте.
Поставьте смесь в холодильник, пока готовится начинка.
4. Возьмите сливки и смешайте их со сливочным сыром, хорошенько перемешайте, чтобы в смеси не оставалось кусочков сыра.
Желатин для начинки разогрейте на плите до растворения, но не давайте закипеть. Остудите.
Влейте желатин в сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте. У меня смесь получилась жидкая, т.к. сливки низкой жирности и я их не взбивала.
5. Вылейте смесь в форму на основу из печенья. Поставьте в морозилку минут на 7−10, чтобы смесь подзастыла.
6. По прошествии этого времени достаньте чизкейк из морозилки и вылейте клубничное желе на его поверхность. Поставьте пирог в холодильник часа на 3−4, а ещё лучше на ночь.
7. Достаньте готовый пирог, отрежьте кусочек и наслаждайтесь! Приятного аппетита!