Для приготовления нам понадобится:
- 500 г готового слоеного теста
- 4 — 5 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
- 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосовый, клубничный, вместо джема можно взять мед)
- сок половины лимона
- немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
- корица по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приступаем к готовке:
Заранее достаем упаковку слоеного теста из морозильника и оставляем оттаивать.
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку. Нарезаем яблоки полосками 1,5−2 мм. Чем тоньше, тем лучше.
Наливаем в миску 1,5−2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. В лимонную воду аккуратно опускаем яблоки, чтобы вода покрыла их полностью. Наши яблоки приобретут приятную кислинку и не потемнеют. После этого ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3−4 минуты. Ломтики яблок должны легко сгибаться, но не ломаться. Нельзя допустить их перегрева, чтобы они стали слишком мягкими, поэтому важно контролировать этот процесс.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного, сливаем воду, убираем излишки влаги бумажным полотенцем.
На рабочую поверхность насыпаем немного муки и тонко раскатываем половину теста.
Разрезаем тесто на 6 полосок. Размазываем джем по середине полоски.
Джем стоит перед этим подготовить. На три чайные ложки джема рекомендую взять две чайные ложки воды и хорошо размешать. Укладываем внахлест на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей по вкусу.
Полоску теста складываем пополам, и аккуратно сворачиваем в ролл. Можно край смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.
Вуаля! То же самое проделываем с оставшимся тестом.
Укладываем розочки в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180−190 градусов. Выпекаем 40 — 45 минут, контролируя готовность.
Готовый десерт можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!