Конечно, найти всю эту живность довольно-таки проблематично в середине зимы. Так что будем обходиться имеющимся в наличии — ягодами, фруктами и орехами. Всё это можно без труда приобрести в магазинах и на рынках. Из них будем готовить женское лакомство. А настоящим «обезьяньим» тортом (тем, что с «мясом») угостите женщин летом. С самой, что ни на есть, свежей начинкой.
Особое предупреждение мужчинам, желающим во что бы то ни стало найти эту мясную обезьянью начинку: «Мотыль для зимней рыбалки — это мужское сакральное. Не расходуйте зря!»
Вместо торта можно просто свалить всё это плодово-ягодное великолепие в кучу (а что, в желудке такая же каша будет). Можно йогуртом облить для разнообразия. Облить даже двумя разными по цвету. Но всё равно будет не очень красиво. А когда увидите, как женщина с постным выражением лица будет ковыряться в этом шедевре кулинарного искусства, вам станет грустно. И желание у вас пропадет в дальнейшем готовить что-нибудь оригинальное и вкусное.
Так что лучше один раз постараться по-настоящему, чтобы потом весь последующий год всем напоминать об этом подвиге.
Замечено, что большинство женщин любят в качестве связующего для торта суфле (сознательно использую мужскую терминологию — так будет понятнее). Ягоды, орехи и кусочки разных фруктов будут наполнителями. Они же — сухой остаток. Присадками пусть служат мед, какао-порошок (или шоколад), желатин, молоко обезжиренное. Творог — основной продукт. Будем готовить творожное суфле с кусочками фруктов и с измельченными орехами по надежной пошаговой инструкции.
Но прежде исходники:
Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г.
Молоко обезжиренное — 100 мл.
Мед — 50−70 г (2 ст. л. или больше).
Какао-порошок и тёртый шоколад — 25−30 г (2 ст. л.).
Желатин — один пакетик (15−20 г).
Ягоды, фрукты и орехи по желанию.
Теперь сам торт в расчете на четыре порции…
Шаг первый.
Пакетик желатина (20 г) заливаем стаканом холодной кипяченой воды и ждём 30−40 минут (желатин должен набухнуть).
Шаг второй.
Добавляем молоко, какао, мед. Перемешиваем слегка и ставим на медленный огонь. Продолжаем перемешивать на огне до тех пор, пока какао и мед не растворятся полностью. Не кипятить! И не слушать байки про вредность теплого меда.
Шаг третий.
Добавляем творог и размешиваем.
Шаг четвертый.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Шаг пятый.
В однородную массу высыпаем предварительно измельченные в порошок орехи и аккуратно нарезанные фрукты. Добавляем ягоды. Критерий аккуратности — на десертной ложке должны уместиться несколько кусочков фруктов. А связующее (суфле) будет их в дальнейшем держать вместе.
Шаг шестой.
Не менее аккуратно разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. И лучше подальше от любопытных глаз.
Всё!
Почему торт обязательно «Обезьяний»?.. Да почти все женщины — обезьянки в хорошем смысле слова: любят орехи, фрукты и ягоды. И торты любят. А мы, мужчины, женщин любим. Правда, из-за любви к этим кондитерским изделиям, женщин в шутку разделили на «категории»:
Первые торты пекут.
Вторые из них выпрыгивают.
Третьи — торты уминают за обе щеки.
Но тортом «Творожное суфле «Обезьянье» все без исключения только наслаждаются. Наслаждайтесь и вы!