Как приготовить вкусный декор для Нового года?

Реклама

Веселье и радость, чудеса и надежду на исполнение желаний дарят нам волшебные праздники Новый год и Рождество! Раньше рождественские и новогодние украшения делали сами. Это было увлекательным занятием для детей и взрослых. Почему бы и нам, тем более в период кризиса, не заняться изготовлением, к примеру, удивительного печенья, которым можно будет украсить ёлочку, а потом ещё и съесть?

А ещё можно украсить этим печеньем коробку с подарком! И сладкий аромат домашнего печенья будет витать по вашему дому, создавая чарующий дух Нового года и Рождества.

Итак, предлагаю вам три новогодних рецепта такой удивительной и практичной домашней выпечки!

1. Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла.
  • 75 г коричневого сахара.
  • 1 яйцо среднего размера.
  • 50 г сахарного сиропа.
  • 300 г муки с разрыхлителем (это может быть блинная и самоподнимающаяся мука — нужно смотреть состав на упаковке).
  • 1 ч.л. смеси специй — имбиря, корицы и гвоздики.

Приготовление. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или застелите листом специальной бумаги для выпечки. Если у вас бумага в рулоне — обрежьте её по формату противня так, чтобы края были немного меньше — на полсантиметра от краёв.

Реклама

Затем смешайте масло и сахар в миксере. Добавьте в эту смесь яйцо, сироп (можно предварительно сварить и охладить или купить готовый), муку и смесь специй. Взбейте всё до получения однородной массы.

Реклама

Разделите получившиеся тесто на две части. Раскатайте скалкой (или прижмите чем-нибудь) каждую часть для придания плоской формы. Заверните каждый пласт в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 20 минут.

После этого выньте тесто и раскатайте каждую часть толщиной не менее 3 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки и отверстие для ленты, если хотите повесить печенье в качестве украшения на ёлку или украсить им подарок.

Разложите вырезанные фигурки на противне и поставьте в духовку на 10−12 минут. После того как печенье испечётся и остынет, его можно украсить сахарной глазурью (рецепт ниже), продеть ленточку или тесьму и повесить на ёлку или украсить подарок.

2. Фигурное печенье с глазурью
Реклама

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • ¾ ч. л. соли.
  • 1 ст. сахара.
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
  • 2 яйца крупного размера.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта, ванилина, ванильного сахара или мелко растёртой ванили.
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
  • ½ ст. л. оливкового масла.
  • Глазурь (рецепт ниже).
  • Кондитерские украшения.

Приготовление. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или застелите листом специальной бумаги для выпечки.

Реклама

Во вместительной миске тщательно перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем смешайте масло, яйца, сахар, лимонную цедру и то ванильное, что у вас есть, в миксере на средней скорости. Это можно сделать и ручным миксером. Добавьте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивание. Добавьте смесь с мукой из миски и взбейте всё до получения однородной массы.

Разделите получившиеся тесто на три части. Раскатайте скалкой (или прижмите чем-нибудь) каждую часть для придания плоской формы. Заверните каждый пласт в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 2 часа до затвердевания.

После этого выньте тесто и раскатайте каждую часть толщиной до 3 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки и отверстие для ленты, если планируете повесить его в качестве

Реклама
съедобного украшения на ёлку или украсить подарок. Выложите их на плоское блюдо, припудренное мукой, и уберите в морозилку на 15 минут для затвердевания.

Вытащите вырезанные фигурки, разложите на противне и поставьте в духовку на 10−12 минут, выпекая до золотистого цвета. После остывания печенье также можно украсить сахарной глазурью и кондитерскими украшениями, продеть ленточку или тесьму и повесить на ёлку или украсить подарок.

Реклама

3. Печенье «Имбирные звёздочки»

Ингредиенты:

  • 580 г муки.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ¼ ч. л соды.
  • 215 г тростникового сахара.
  • 225 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. корицы.
  • 2 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца.
  • 165 г мёда.
  • Глазурь (рецепт ниже).
  • Кондитерские украшения.

Приготовление. Разогрейте духовку до 185−190 градусов. Смажьте противень сливочным маслом или застелите листом специальной бумаги для выпечки.

Во вместительной миске тщательно перемешайте муку, корицу, молотый имбирь, кайенский перец, соль и соду. Затем смешайте масло и тростниковый сахар в миксере на средней скорости 3−4 минуты. Продолжая взбивание, добавьте яйцо и мёд. Добавьте половину смеси с мукой из миски и хорошо вымесите. Затем так же поступите со второй половиной этой смеси.

Реклама

Раскатайте тесто между двумя листами кальки или бумаги для выпечки скалкой не толще 3 мм. Оставьте на 1 час или лучше на ночь в холодильнике для затвердевания.

После этого выньте тесто. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки и отверстие для ленты, если хотите повесить его в качестве украшения на ёлку или для украшения подарка.

Реклама

Вырезанные фигурки разложите на противне и поставьте в духовку на 12−15 минут до золотистого цвета. После остывания печенье также можно украсить сахарной глазурью и кондитерскими украшениями, продеть ленточку или тесьму и повесить на ёлку или украсить подарок.

Глазурь

Ингредиенты:

  • 450 г сахарной пудры.
  • Белок одного яйца.
  • При желании — пищевые красители.

Приготовление. Взбить белок миксером до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпайте половину от всего количества сахарной пудры. Добавьте остаток сахарной пудры, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Реклама

Переложите смесь в кондитерский шприц, кондитерский мешок или очень плотный пластиковый или полиэтиленовый пакет, у которого потом обрежьте кончик. Аккуратно полоской нанесите глазурь на печенье, обязательно остывшее, и дайте полностью застыть.

Надеюсь, что мои рецепты печенья понравятся вам и вы воспользуетесь ими для подготовки новогоднего праздника!

Реклама