Как устроить незабываемый фуршет?

Реклама

Если вам надо накормить много гостей, то, как правило, самым простым выходом будет фуршет. В этой статье вы найдете простые советы, идеи по составлению праздничного меню, которые обеспечат вам успех.

Для фуршета не обязательно готовить сложные блюда: пироги, салаты, мясная нарезка и сыры выглядят очень аппетитно и всем нравятся. Чтобы было еще проще, выбирайте такие блюда, которые можно подавать холодными, это избавит вас от возни на кухне перед самым приходом гостей. Проследите, чтобы у вас были мясные, рыбные и вегетарианские блюда — на любой вкус, и обеспечьте сытность, подав хлеб, чипсы, оливки, маслины и орехи. Целый лосось или вареный и глазированный окорок станет впечатляющим главным блюдом.

Реклама

Если вы не предусматриваете сидячие места для всех, то в идеале нужно выбрать такие блюда, которые можно есть только вилкой, без ножа. Заранее нарезайте сыры, запеканки, пироги и десерты, чтобы гости могли легко взять себе порцию.

Простые блюда для фуршета

Выложите на блюдо нарезанные куриные грудки, помидоры черри, листья рукколы и кресс-салата, украсьте хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орешками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Для овощной запеканки смешайте чуть размятый вареный картофель с тертым сыром, зеленым луком и кайенским перцем. Оберните листом слоеного теста и запекайте до подрумянивания.

Простой салат получится, если смешать отваренный булгур со свежей мятой, петрушкой, лимонной цедрой и мелко нарезанными помидорами и заправить растительным маслом.

Реклама

В качестве простого десерта можно подать нарезанный кубиками шоколадный кекс, а к нему — соус из растопленного шоколада, смешанного с натуральным йогуртом.

Главное — здоровье

Подавайте на стол только свежие продукты и не оставляйте их при комнатной температуре надолго. Используйте небольшие тарелки вместо большого блюда. После застолья выбросьте всю еду, которая находилась на столе дольше 2 часов, а остальную поставьте в холодильник или заморозьте.

Прекрасные соусы

Соусы и бутербродные начинки можно приготовить легко и дешево, и при этом они будут намного лучше покупных.

Подайте к соусам чипсы, треугольные тосты или хлебные палочки, а также крупно нарезанные овощи: полоски моркови, огурцов и перцев, стебли сельдерея, редис и помидоры черри.

Реклама

Соусы также хорошо сочетаются с соцветиями цветной капусты или брокколи, стеблями спаржи и зеленой фасолью. Бланшируйте овощи 30−60 секунд в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Впечатляющие десерты

Завершите праздничную трапезу парой соблазнительных десертов.

Чизкейк: его можно готовить заранее, что позволит избежать стрессов в последнюю минуту, он отлично смотрится и легко нарезается.

Трайфл: этот пропитанный вином, залитый заварным кремом и украшенный фруктами нарядный десерт тоже можно приготовить загодя.

Торт: большой шоколадный или фруктовый торт всегда пользуется успехом, а если вы не уверены в своих силах, его всегда можно купить.

Фрукты: несколько сортов сезонных фруктов послужат удачным десертом. Подайте к ним взбитые сливки и безе или песочное печенье.

Все эти несложные блюда и закуски помогут вам достойно принять своих гостей. Приятного застолья!

Реклама