Морковка по-корейски
Выручает Интернет, как всегда. Как обычно, собрала несколько рецептов и подбила под себя все интересные моменты. Самое главное в морковке по-корейски — кориандр, чеснок и масло, жарившее лук, который надо убрать. Ну и острый красный и черный перец, конечно. Я не люблю сильно острую еду, люблю в меру. Поэтому любители пекла в горле могут количество перца увеличить по своему вкусу.
Необходимые продукты:
— морковь 500 г;
— луковицы — 3−4 шт;
— чеснок — 3−4 зубчика;
— масло растительное — 100 мл;
— сахар — 1 ст. л. с горкой;
— соль — ½ ч. л.;
— уксус 9% - 1−2 ст. л.;
— кориандр — ½−1 ч. л.;
— красный перец молотый — ¼ ч. л.;
— черный перец — ¼ ч. л.;
— другие приправы — по желанию.
Приготовление. Морковку натереть на специальной терке для корейских салатов. У меня терка трет только крупные особи, поэтому я худую морковь прогнала электрической теркой на крупную насадку, ничего страшного — не на продажу. Помять натертую морковку руками можно сразу с солью и сахаром, чтобы дала сок. Выдавить туда чеснок, добавить все специи и тщательно перемешать.
Вылить масло на сковородку, выложить порезанный лук и жарить его на слабом огне до полуготовности. Важно не поджарить сильно, лук должен помягчеть и остаться белым, не коричневым, когда он поджаренный. Затем вынуть шумовкой лук и горячим маслом, напитанным ароматом недожаренного лука, залить морковку и опять все хорошо перемешать, поставить в холодильник.
Через два часа я пробовала и уже можно было есть. Если постоит до следующего дня, будет еще вкуснее, морковка тщательно пропитается всеми приправами. Надо будет иногда перемешивать.
Салат по-корейски
Параллельно с морковкой я готовила салат по-корейски «Морковка с кабачком». Приправы — те же самые, только в соответствии с количеством овощей. У меня оставались две крупные морковки и крупный кабачок, еще туда надо тонко нарезать пару луковиц. Всего тянуло больше чем на полкило, поэтому я приправ добавила чуть побольше в этот салат, горячее масло без лука тоже надо. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Но это не всё, есть еще вариант импровизации в использовании морковки по-корейски. Недавно я покупала в гипермаркете один интересный салат. В составе этого салата я увидела корейскую морковь, маринованные грибы и отварную курицу. Я буду не я, если не добавлю что-нибудь от себя. Естественно, решила приготовить сама такой салат уже по-своему.
Необходимые продукты:
— куриная грудка 600−800 г;
— банка маринованных грибов;
— морковь по-корейски — 100 г;
— отварной картофель в мундирах — 3 шт.;
— соевый соус;
— майонез.
Приготовление. Грудку я запекла в духовке, так она получилась ароматнее. Но можно и отварить. Натерла специями, солью, обложила пластинками чеснока, завернула в фольгу и отправила в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Картофель отварила, вот и все сложности.
Порезала грудку и картофель кубиками. Крупные грибочки тоже надо порезать. Все смешала, добавила корейскую морковку и еще раз перемешала. Перед подачей на стол в салат можно добавить мелко порезанный свежий огурчик, сбрызнуть соевым соусом и заправить майонезом.
Приятного аппетита!