Да-да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.
Приготовление:
- Взбить желтки и сахарную пудру.
- В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
- Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
- Дать массе остыть.
- На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
- Взбить сливки.
- В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
- Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.Реклама
Домашнее мороженое готово. Приятного аппетита!
Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.
Реклама
Приготовление:
- Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
- Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
- Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
- Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!
А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте: лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Приготовление:
- Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
- Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
- Прибавить соль, процедить и охладить.
- Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
- Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.
Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
- Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.Реклама
- Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
- Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
- На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
- Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки — так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2−3 см.
- Верх наполнить пломбиром.
- Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.
Теперь вы освоили основные способы приготовления мороженого в домашних условиях. Экспериментируйте, тренируйтесь, тогда вы изучите все премудрости готовки этого холодного десерта. Уверена, все ваши подруги будут просить у вас рецепт чудо-лакомства!