Начинаем приготовление этого блюда с выпечки блинов. Ну, здесь особых хитростей нет. Любая хозяйка знает не один способ выпекания. Берём подходящую миску, яйца, муку и всё остальное и вымешиваем жидкое тесто. Особенность теста заключается в том, что в него добавляется много масла. Поэтому при жарке блинов подливать масло в сковороду не требуется. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и накрываем другой, чтобы не остывали.
Ну, а что там с грибами для блинчиков? Мелко нарезаем шампиньоны и тушим их в сотейнике на среднем огне. Пока они уменьшаются в размере, приступаем к приготовлению соуса.
Рецепт его очень простой: в кастрюльку насыпаем муку, подливаем растительного масла, ставим на маленький огонь и энергично взбиваем венчиком. Не забудьте предварительно промокнуть этот поварской инструмент полотенцем. Если его сунуть мокрым в раскалённое масло, оно будет стреляться. Густоту мучного соуса регулируем в процессе вымешивания, подливая масло в муку. Вид у него, конечно, не ахти какой, но нам красота его не столь важна, главное — вкус.
Пока наши грибы побулькивают, режем лук. Наверное, все видели, как профессиональные повара большим ножом рубят с громадной скоростью луковицу, одновременно повернувшись к нам лицом и рассказывая о своём блюде. Ну, ладно, мы не такие профессионалы, потому режем, как умеем, помельче. Когда эта слезоточивая процедура выполнена, добавляем к грибам соус, сметану, сливки, сыр, лук и оставляем их ещё немного потушиться, помешивая время от времени.
С чем подавать блинчики с сыром и грибами к столу, когда они будут готовы? Конечно, с соусом песто. Как раз есть время для его приготовления. В стакан для блендера кладём веточки базилика, добавляем растительное масло и кедровые орешки. Включаем прибор, и через несколько секунд этот итальянский соус готов.
Ну, кажется, все компоненты нашего блюда готовы, начинаем свёртывать блинчики в мешочки и украшать. На блин выкладываем ложкой щедрую порцию грибов, собираем его кулёчком, а чтобы не раскрывался, скрепляем деревянной шпажкой. Соусом песто рисуем по краю тарелки кольцо или кренделёк, а в середину помещаем два фаршированных грибами блинчика. Присыпаем сверху зеленью. Блюдо готово к отправке на праздничный стол.
Приятного аппетита!