Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем.
Осмелюсь предложить несколько салатов, которые подойдут к любому празднику и выходному дню.
Салат «Снега Сибири»
В Сибири снег, мороз и вьюга — не в диковинку. Правда, что-то мне подсказывает: и в средней полосе России — это уже не удивительно. Глобальное потепление налицо. Но что бы ни происходило в мире, стране, лично у нас — мы точно знаем, что следом за зимой придет весна. А пока впереди долгая зимняя дорога.
Готовимся к Рождеству, готовим вкусный, полезный и красивый салат с красивым названием: «Снега Сибири». Для тех, кто соблюдает рождественский пост, можно мясные продукты в салате не использовать. От этого вкус салата не станет хуже.
Ингредиенты:
свекла — 3 небольших;
чернослив — 50 г;
брусника — ½ стакана;
колбаса или ветчина — 250 г;
лук — 1 шт.;
кедровые орехи — ½ стакана;
майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть;
копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;
чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;
лук нарезать мелко;
добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;
все перемешать и заправить майонезом.
Будьте здоровы!
Салат «Гран-при»
Яркий, нарядный, вкусный. Салат не сложен в исполнении, не требует особых финансовых затрат, красиво смотрится и при этом малокалорийный.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
картофель — 3−4 шт.;
гранат — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст.л.;
соус «Наршараб» — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать;
отварить картофель, очистить и нарезать кубиками;
нарезать красный лук кольцами;
перемешать салат, добавив зерна граната;
заправить оливковым маслом и гранатовым соусом;
украсить петрушкой или укропом.
Желаю здоровья и приятного аппетита!
Салат «Мечта»
Этот салат — маленькое чудо, мечта гурмана. Сочетание компонентов салата: винограда, грибов и сыра — доставляет несравненное удовольствие.
Салатов под таким названием существует много, но вот именно в таком сочетании лично мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
ветчина — 250 г;
виноград — 1 кг;
орехи грецкие — 3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
опята маринованные — 0,5 л;
майонез — 100−150 г;
соль, перец, зелень на вкус;
Рецепт приготовления:
отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке;
сыр также трем на крупной терке;
орехи мелко дробим;
ветчину нарезаем соломкой;
достаем из банки маринованные опята, маринад сливаем;
мелко нарезаем лук;
смешиваем, добавляем виноградины, оставив часть для украшения;
заправляем майонезом;
соль и перец на вкус;
Будьте здоровы! Я желаю счастья вам! Любите своих родных и близких!