Как организовать коктейльную вечеринку?

Реклама
Профессионал

Согласитесь, что порой хочется собраться с друзьями, приятно посидеть, не особо заморачиваясь проблемой «что бы приготовить?» При этом не хочется, чтобы такая посиделка превратилась в банальную пьянку. Простым решением может стать cocktail party, коктейльная вечеринка.

Конечно, коктейли бывают разные, и если человек поставил перед собой цель «ужраться», его мало что остановит. И чтоб не спровоцировать соревнование в пьяной доблести, остановим свой выбор на незамысловатых коктейлях из двух составляющих, в основе которых лягут легкие напитки.

Пожалуй, главный секрет коктейльной вечеринкипосуда. Я посоветую выбрать однотипные стаканы. При этом желательно, чтобы их было как минимум вдвое больше, чем гостей.

Конечно, разные коктейли следует подавать в разных емкостях, но напомню, что наш девиз — простота. Поэтому нам подойдут стаканы хайбол. Это высокий ровный цилиндрический бокал емкостью 250−300 граммов. Они идеально подходят для большинства коктейлей и не нуждаются в дополнительном украшении. Собственно говоря, коктейли мы будем подбирать под стать этим бокалам.

Реклама

Советую также обзавестись несколькими симпатичными графинами и высокими стопками для текилы. Ну и, конечно, не забудьте про соломинки для коктейлей.

Что же мы предложим гостям? Главные составляющие большинства коктейлей — это основа (drink base) и модификатор (modifier drink). Конечно, более сложные коктейли могут состоять из большего количества ингредиентов, но для наших целей двух вполне хватит.

Реклама

Итак, за основу мы берем следующие напитки: водка, джин, текила и мартини (в принципе, подойдет любой вермут). Модификаторами у нас будут соки: персиковый, апельсиновый и томатный, а также спрайт и клюквенный морс. Все основы мы держим в морозильнике (мартини в холодильнике). Один из соков тоже можно заморозить до состояния плавающих льдинок.

  • Соотношение всех напитков 1:3 или 1:4. Это значит, что на одну мерку базы следует наливать две или три мерки модификатора.

В принципе, несколько смесей можно приготовить на кухне и разнести гостям на подносе. А в дальнейшем можно вынести пустые бокалы и предоставить желающим поэкспериментировать самостоятельно. Именно на этом этапе вам понадобятся графины. Гвоздем программы может стать дружное распитие «текилы-бум», но об этом чуть позже.

Реклама

Вы можете приятно дополнить вечеринку, сделав ее тематической. Здесь все отдается на откуп вашему воображению.

Вечеринка в стиле «сухого закона» может пройти под музыку 1920-х годов. Напитки будут подаваться в чайных кружках, периодически можно выключать свет, и гости должны будут тихо сидеть, пережидая облаву. Нарушившего тишину ждет наказание и арест.

Реклама

Вечеринка в стиле 1950−1960-х пройдет под задорный рок-н-ролл и развевающиеся платья в горошек. Также можно устроить игру «в мафию» или поиграть в настольные игры.

А теперь несколько простых рецептов коктейлей, которые украсят любую вечеринку:

Джин и клюква. Это мой самый любимый коктейль, запомнившийся еще со школьных времен. Закидываете хайбол доверху льдом, после чего добавляете 50 г джина на 150 г клюквенного морса. Можно добавить 20 г грейпфрута. Если нет в наличии джина, подойдет и водка.

Мартини и персик. А с этим напитком мы эстетствовали во время службы в армии. В принципе, для него подойдет любой белый вермут. Смешиваем 100 г не сухого вермута и 100 г персикового сока. Можно для красоты украсить бокал долькой лимона. Персиковый сок с легкостью заменяется апельсиновым.

Реклама

Кровавая Мери (Bloody Mary). Этот напиток, названный по прозвищу английской королевы Марии I Тюдор (1516−1558), завоевал весь мир своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Существует множество его вариантов. Остановимся на двух наиболее простых.

  • Кровавая Мери Long — смешиваем 50 г водки и 100−150 г томатного сока, при желании можно добавить соль и даже перец.
  • Кровавая Мери Short пьется залпом. Сперва наливается томатный сок, а потом сверху по ножу аккуратно, чтоб не смешать, добавляется водка. Тут есть маленький секрет. Если сок теплый, а водка ледяная, то при их соприкосновении томатный сок покроется корочкой льда, которая будет разделять сок и водку. Если это выпить залпом, получаем выпивку (водку) и закуску (помидор) в одном флаконе. Интересный эффект!
    Реклама

Ну, и напоследок — Текила-бум. В стопку наливается 30 г текилы, потом доверху еще граммов 15 спрайта (можно и в обратном соотношении). Закрываем стопку ладонью, ударяем донышком стопки о стол. Далее — по Венедикту Ерофееву: «И немедленно выпил».

Реклама

Для любителей «чистого продукта» существует еще один способ пить текилу, укладывающийся в три действия: лизнул, выпил, закусил. Наливаем в стопку 50 граммов текилы, смачиваем долькой лимона руку между большим и указательным пальцем, посыпаем это место солью. Лижем соль, пьем текилу и закусываем лимоном.

К слову, соль можно слизывать и с других частей тела, причем не обязательно ваших. Вот где точно раздолье для воображения настоящего мексиканского мачо!

Теперь, вооружившись теорией, приглашаю перейти к практике и с пользой весело провести время в компании друзей.

Ваше здоровье!

Реклама