Что можно приготовить быстро и вкусно?

Реклама
Грандмастер

Что можно приготовить быстро и вкусно? Я с детства люблю экспериментировать, соединяю различные рецепты в новые блюда. Со временем сутки стали как-то короче, и теперь вопрос приготовления еды быстро и вкусно является особо актуальным. Я же сама приучила семью к тому, что еда может быть только вкусной. А где найти время, чтобы готовить? Вот и приходится придумывать всякие новые рецепты.

Сегодня вы узнаете, что можно быстро и вкусно приготовить на обед. На повестке дня быстрый обед для любителей чеснока.

Итак, обед. Значит, нужно первое, второе и третье. Третье готовим с утра. Наливаем в кувшин обычный горячий зеленый чай, добавляем кусочки лимона и апельсина. Сахар кладем по вкусу. Оставляем остужаться. К обеду как раз будет готово. Вам останется лишь добавить в стакан с чаем заранее заготовленные кусочки льда.

Готовим суп. Для его приготовления вам надо купить:

— шампиньоны свежие — 250 г;
— картофель — 3 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— огурцы маринованные — 3−4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 3−4 зубчика;
— яйцо — 1 шт.;
— курица — 1 шт.

Отвариваем курицу до готовности, достаем ее из бульона. Опускаем в бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук. Отвариваем картофель до готовности. Пока картофель варится, режем грибы, помидоры, огурцы. Засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Через 5 минут взбиваем в миске яйцо и вводим его в готовый суп. Солим, перчим по вкусу. Суп готов. Если есть лишних 5 минут, то лучок можно предварительно обжарить вместе с помидорками. Тогда лук добавляется в бульон не с картофелем, а перед самым окончанием варки.

Реклама

Совет: Если вы будете обжаривать лук, то возьмите на 2 луковицы и на 2 помидорки больше. Половина зажарки пойдет в суп, вторая часть для дальнейшего приготовления курицы.

Что можно приготовить быстро и вкусно из отварной курицы?

В подготовленную зажарку из лука и помидоров положите кусочки курицы, добавьте полстакана воды, 3−4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец по вкусу, накройте крышкой и потушите 10 минут. Так как курица уже полностью готова, тушение нужно лишь для придания курице характерного чесночного вкуса.

Если вы не хотите делать зажарку, то курицу можно подать либо просто отварной, либо обжаренной на растительном масле.

Пребывая в процессе ожидания готовности супа, мы приготовили гарнир в виде отварного риса. В итоге максимум за 40 минут у нас получился полноценный обед: куриный суп с грибами на первое и рис с курицей на второе. На третье прохладный фруктово-травяной чай. Чем вам не обед? Ах, да. Я забыла про салат.

Реклама

Можно приготовить салат из помидоров и лука. Нарезать и то, и другое кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить. Хорошенько перемешать ингредиенты. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Хотите салат посытнее? Что можно приготовить быстро и вкусно? Возьмите следующие продукты:

— сыр — 200 г;
— помидоры — 2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 3 ст.л.

Твердый сыр натереть (можно использовать и плавленый сыр, типа «Дружбы»), мелко нарезать помидоры, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Реклама