Что быстро приготовить на ужин?

Реклама

Что быстро приготовить на ужин? Это вопрос ежедневно задают Яндексу более 15 тысяч человек. Значит, это очень важно для многих. Недавно я готовила именно такое блюдо. Готовится очень быстро. Несмотря на то, что мои домочадцы не являются любителями овощных блюд, съели всё, еще и добавки попросили.

Как быстро приготовить на ужин фасоль?

Не знаю, может быть, у данного блюда и есть какое-то общепризнанное название. Но я такого рецепта еще не встречала. Поэтому назвала его «Грин бревнышки» (Зеленые бревнышки).

Для приготовления вам понадобится:
— фасоль стручковая — 800 г;
— перец сладкий — полперца;
— помидор — 1 шт;
— яйцо — 4 шт;
— петрушка — небольшой пучок;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — 25 мл;
— соль, перец.

В кипящую подсоленную воду опустить замороженные стручки фасоли. Дождаться, пока вода снова закипит, слить воду. В сковородку добавляем растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, выложите фасоль на сковороду.

Нарежьте мелко перец и помидор. Добавьте к обжаренной фасоли. Продолжайте обжаривать продукты еще минут 5−7. В это время измельчите петрушку. Равномерно посыпьте содержимое сковородки измельченной петрушкой. Поперчите и посолите овощи.

Реклама

Взбейте венчиком яйца, добавьте соль по вкусу. Залейте поджаренные овощи яичной смесью. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Периодически помешивая, доведите блюдо до готовности. Готовность определяйте по яичнице. Как только яичная смесь загустеет — «Грин бревнышки» готовы.

Любителям мясных изделий могу порекомендовать добавить к блюду сосиски. Возьмите готовые магазинные сосиски, сделайте на концах с двух сторон крестообразные надрезы на глубину около 1 сантиметра (чисто для красоты, в процессе готовки края набухнут, и получится что-то наподобие кисточки). Обжарьте или отварите сосиски.

Для сторонников здоровой и полезной пищи могу порекомендовать кусочек паровой куриной грудки. Для этого сначала положите в пароварку курицу, а затем готовьте фасоль.

Реклама

Как быстро приготовить на ужин куриную грудку?

Посолите и поперчите кусочки грудки и положите в полиэтиленовый пакет. Отбейте колотушкой. В пакет мясо курицы кладем для того, чтобы потом не тратить время на мытье прилегающей территории.

Выложите кусочки в пароварку. Для того чтобы курица на пару была вкусной, положите вместе с ней очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Пока вы будете готовить гарнир, курица будет готова.

Как быстро приготовить на ужин мясо?

Как вариант могу предложить добавить к «Грин бревнышкам» мясную стружку. Для приготовления вам понадобится кусок замороженной свинины (или курицы), луковица, соевый соус, соль, перец по вкусу, чеснок, растительное масло.

Реклама

Достаньте из морозильной камеры полкило мяса. Намочите нож горячей водой, срежьте тонкий ломтик мяса. Должен получиться кусочек, напоминающий по толщине древесную стружку. Снова намочите нож, опять отрежьте кусочек. Так настругайте весь кусочек. Поперчите, посолите, добавьте 2 толченых зубчика чеснока и нарезанный полукольцами лук. Сбрызните мясо с луком двумя столовыми ложками соевого соуса. Хорошенько перемешайте.

На сковородку налейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте кусочки, периодически помешивая содержимое сковороды.

На тарелку положите «Грин бревнышки», в серединку уложите горкой мясо. Подавайте на стол в горячем виде. На приготовление любого из перечисленных блюд уйдет не более 20 минут. Пока я писала статью, мама готовила ужин. Она справилась быстрее… А вкуснотища-то какая! Приятного аппетита.

Реклама

Реклама