Как запечь картошку быстро? Есть вариант. Для этого необходимо предварительно отварить картофель. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем чистим и режем либо на дольки, либо на кружки. Как будет нарезан картофель, не так уж важно. Можно оставить его и целыми клубнями.
Пока варился картофель, мы подготовили дополнительные ингредиенты: сыр, бекон, лук, брокколи, сливки. Сыр натерли, бекон и лук мелко нарезали. Лук слегка обжарили.
Для того чтобы запечь картошку в духовке, необходимо взять глубокий противень. Смазываем его растительным маслом. На дно укладываем картофель и брокколи. Солим и перчим. Посыпаем картофель нарезанным беконом и обжаренным луком. Заливаем все жирными сливками. Некоторые хозяйки вместо сливок используют сметану. Но мне не всегда по вкусу кислинка блюд, поэтому я предпочитаю сметану по возможности заменять сливками. Последний штрих — сыр. Посыпаем им выложенные на противень продукты.
Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 210−220 градусов до красивой румяной корочки. Так как все продукты у нас были заранее приготовлены, то есть готовые к употреблению в пищу, а брокколи готовится очень быстро, проверять блюдо на готовность не имеет смысла. Как понравится вам вид сырной корочки, так можете вынимать блюдо из духовки.
Как запечь картошку в духовке для вегетарианцев? Могу предложить следующий рецепт быстрого приготовления. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим. Разрезаем картофелину на две части и ложкой вынимаем серединку, делаем углубление для начинки. Берем магазинную или домашнюю баклажанную икру, приготовленную из нарезанных, а не протертых овощей. Добавляем в икру чеснок. Эту начинку выкладываем в углубление в картошке. Ставим противень в духовку и запекаем 15 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней картофель еще на некоторое время для того, чтобы он пропитался соком овощей. Блюдо готово. Выкладываем готовый запеченный картофель на порционную тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы или укропа. Можете получать удовольствие от употребления вкусного блюда.
Как запечь картошку в духовке в горшочках? Горшочки — удивительное изобретение человечества. Что бы в них ни готовили, все будет вкусно. Важно знать сам принцип приготовления блюд в горшочке, а продукты можно использовать любые. Картофель сочетается по вкусу с мясом, с курицей, с грибами, с креветками, с рыбой. Да, полезной пищей это не назовешь, зато как вкусно!
Для приготовления возьмите любой мясной продукт (желудки, сердечки, куриное или свиное мясо, подойдет и говядина с бараниной). То есть берете то, что любите. Обжариваем это «что-то» с луком. Выкладываем в горшочки. Сверху укладываем нарезанный картофель. В горшочки можно добавить грибы, маринованные или соленые огурцы, кабачки, помидоры. Короче, фантазировать можно бесконечно. Солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Наливаем в горшочки такое количество воды, чтобы она покрыла содержимое полностью.
Я не люблю закрывать горшочки крышками. В открытом горшочке картошка сначала варится, а после того, как вода выкипает, сверху подрумянивается, а внутри продолжает томиться. Если вы спешите, то проверяйте готовность картофеля, протыкая его ножом. По возможности оставьте горшочки в духовке, пока картошка сверху не подрумянится. Для того чтобы запечь картошку в духовке, понадобится часа полтора.