Думаю, клубнику заслуженно можно назвать королевой лета. Начала лета. Она является самым вкусным июньским деликатесом. А чтобы придать этому садовому лакомству немного пикантности во вкусе и изысканности, необходимо решиться на приготовление аппетитных и вкусных десертов.
Оказывается, кулинары-профессионалы и домохозяйки-экспериментаторы всего мира уделили немало времени созданию самых невероятных блюд из клубники. Мы же остановимся на простых рецептах.
Клубника в шоколаде
Возьмите темный или белый шоколад, крупные красивые ягоды садовой земляники. Растопите на водяной бане немного шоколада и окунайте в него ягоды, придерживая их за хвостик. Положите остывать на кальку, фольгу или специальную бумагу для выпечки.
Если же клубничку разрезать на половинки и на каждой из них нарисовать растопленным шоколадом по шесть точек, то у вас получатся симпатичные божьи коровки, которые наверняка очаруют ваших деток.
Клубничное пюре
Возьмите горсть клубники, вымытой и просушенной, раздавите ее вилкой или ложкой в жестком сите. В конце этой процедуры в сите должны остаться только косточки. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
Клубничная мимоза
Добавьте несколько ложек клубничного пюре в ваше любимое шампанское и наслаждайтесь.
Клубничный салат (очень необычный)
Этот сладко-острый салат очень приятен на вкус, особенно в жаркую погоду.
Измельчите зубчик чеснока с 1 ч. л. соли и большим количеством измельченного черного перца. Перемешайте хорошенько, поместите в 1 ст. л. майонеза 3 ст. л. клубничного пюре, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы, хорошо перемешайте. Украсьте листьями салата.
Салат из клубники и дыни
Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею клубнику, выложенную горкой на блюде. Посыпать сахаром, клубнику полить взбитыми сливками.
Приятного вам блаженства от клубничного лакомства!