Придя домой, не поленитесь, помойте курицу. Можно горячей водой, чтобы помягче стала. Откройте и включите духовку. На противень высыпьте всю соль, которую купили — горкой, а сверху посадите курицу. Солить её не надо, но можно внутрь запихать дольку чеснока. Только чищенную. Закройте духовку и уходите. Ложитесь на диван, включайте телевизор или музыку, открывайте пиво, пейте и закусывайте яблоком.
Примерно через час, когда до вас доплывёт волшебный аромат, надо подняться с дивана. Думаю, вы уже отдохнули. На кухне возьмите 2 кастрюльки. В одну налейте 3,5 см воды и поставьте на огонь. Из яблок, которые еще не успели съесть, выньте серединки (можно кое-как, только не порвите кожицу), набейте их сахарным песком (горкой, как и соль), и опустите в воду попкой вниз. Огонь сделайте маленький-маленький, и забудьте о яблоках на полчаса.
Потом возьмите банку горошка и откройте её (боже, как всё долго объяснять!). Перевалите весь горох в другую кастрюльку (а рассольчик оставьте на после-пива), налейте туда чуть-чуть молока (сливок), или киньте ложку сметаны. Ещё — кусок сливочного масла, ещё — посолите. Затем щепотью залезьте в сахарницу, достаньте несколько песчинок и засыпьте в горох. Поставьте кастрюльку на маленький огонь. Устали? Уже всё!
Чувствуете, как пахнет курица? Нос вас не обманывает — пора вынимать. Но руками — горячо. Противень весь вынимать — пусть другие надрываются. Можно взять длинный нож и насадить на него курицу, тем более, что жир из неё уже вытек в соль. Кидаете её на тарелку и тем же ножом отрезаете самое вкусное. А ваш горошек — созрел! Так что — есть курицу можете с гарниром. Увлекшись пиром, не забудьте выключить яблоки, это — ваш десерт: после курицы пойдет хорошо, и поместится.
Ваш тяжелый труд вознагражден сторицей. Курица — отменно вкусная, горошек — обалденный, да и яблоки — ничего. Впечатление, что вы побывали в ресторане. К тому же немного осталось и на завтра. Если понравилось, и вы найдете в себе силы повторять этот процесс, со временем поймете, что твердый горошек на огне должен стоять дольше, чем мягкий. Это — единственное, что может затруднить вам жизнь.
Приятного вам аппетита! Отдыхайте дальше. Не перетруждайтесь.