И вот наступает момент, когда праздничный стол с неизменным салатом «Оливье» и заливной рыбой уже и не радует. Хочется чего-то новенького и необычного, а вот изощряться — лень. Вам это знакомо?
Тогда охотно поделюсь с Вами идеей, которую мне как-то подкинула мама. Впрочем, не исключаю, что Вы уже давно используете подобный способ.
Опять же, все очень быстро и без особых усилий!
Вам понадобится:
— несколько порций свинины на косточках (в зависимости от количества человек);
— консервированные ананасы в банке, нарезанные колечками;
— различные приправы, соль;
— майонез.
Возьмите свинину, посолите, добавьте немного приправы для свинины/ карри, перца, чеснока (всего того, с чем вы обычно готовите мясо), сверху нанесите тонкий слой майонеза и покрошите сухую зелень. Затем оставьте печься в духовке на 15 минут.
Через 15 минут достаньте мясо и положите на каждый кусочек колечко ананаса, разрезанное пополам, поставьте обратно до полного приготовления (еще минут 15−20).
Вот и все, ваше горячее готово!
Ананас придаст мясу неповторимый вкус и сочность, а на столе банальная свинина будет смотреться оригинально и достойно.
И, раз уж речь зашла об ананасе, поделюсь еще одной идеей, связанной с этим экзотическим плодом, больше оформительного, нежели кулинарного характера.
Возьмите ананас, помойте и аккуратно срежьте верхушку.
Теперь, используя все свое мастерство, полностью вырежьте из ананаса серединный стержень.
Если вам это никак не удаётся, то тогда разрежьте ананас пополам, сделайте в каждой половинке углубление по всей длине, вырезав сердцевину, затем сложите половинки вместе, перевяжите яркой ленточкой, а в получившееся отверстие вставьте длинную свечу средней толщины и зажгите ее.
Получившуюся композицию можно поставить на тарелку с красивой салфеткой или, например, на большое блюдо с клубникой, здесь уже как подскажет ваше воображение.
Ананас со свечой придаст ужину романтический оттенок, да и десертом послужит отменным!
Приятного аппетита!