Правда, позже придворные повара усовершенствовали его и оно вошло в историю как омлет. Его стремительное шествие по миру можно назвать триумфальным, так как в каждой стране существуют десятки рецептов его приготовления.
Сегодня вашему вниманию предлагается омлет по-американски. Известно, что первые переселенцы, появившиеся в Америке, жили в условиях суровых, и потому пища, которую они готовили, отличалась высокой питательностью. В омлет добавляли и картошку, и бекон, получалось вкусно и сытно.
Здесь предлагается грибной вариант. Мы привыкли добавлять в омлет такие продукты, как томаты, мясо, колбасу. А приходилось ли вам пробовать фаршированный омлет? Если нет, то этот рецепт будет вам по душе: и готовится просто, да и вкусно получается!
Нам понадобится:
— 250 г шампиньонов;
— 1 большой гриб портобелло;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— небольшая луковица;
— 1 чайная ложка свежей зелени тмина и пол-ложки сухого тмина;
— 4 яйца;
— 2 столовые ложки теплой воды;
— 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
— соль и черный перец по вкусу;
— 60 г сметаны.
1. Начнем с того, что помоем и очистим грибы, удалив с их шляпок тонкую шкурку. Hарежем тонкими дольками.
2. Режем луковицу тонкими полукольцами.
3. Поставим сковороду на огонь и растопим 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарим нарезанный лук до готовности, но не подсушивая его (примерно минут 5−7). Добавим грибы, тмин и продолжим жарить, не забывая помешивать, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя влага.
4. Уберем обжаренные лук и грибы со сковороды и постараемся сохранить их теплыми (можно упаковать в фольгу), в крайнем случае, чуть позже можно их немного подогреть в микроволновке или на сковороде.
5. А теперь приступаем к приготовлению самого омлета. В миске взбиваем яйца, добавляем теплую воду, зеленый лук, соль и перец.
6. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выбираем среднюю температуру и выливаем омлет. Минуты через 3 пробуем подвигать его лопаткой. Если омлет начинает «подходить», перевернем его при помощи крышки (со сковороды омлет можно плавно «скатить» на крышку, а затем обратной стороной повернуть на сковороду) и уже после этого доводим наше чудо-блюдо до готовности.
7. После того как омлет будет готов, выкладываем луково-грибную начинку на половину омлета, наносим ровным слоем сметану и накрываем все это свободной половинкой омлета.
У нас получается маленький шедевр, который вам захочется сотворить снова и снова. Данный рецепт рассчитан на две порции, содержит примерно 380 калорий на порцию и, как показывает практика, является полноценным блюдом: вкусным и очень питательным.
Конечно, готовить такое блюдо на завтрак в будни сложно из-за нехватки времени, а вот в воскресное утро, когда вся семья неспешно просыпается, можно порадовать своих любимых вкусным, питательным и не совсем обычным омлетом.
Приятного аппетита!