Я из квашеной капусты готовлю самые разные салаты. Добавляю в капусту мелко нарезанный репчатый лук, иногда картофель и солёные огурцы, хрен. Хороша кислая капуста с натёртой свеклой или морковью, а также яблоками. Заправляю всё растительным маслом, часто украшаю ягодами: брусникой или клюквой.
Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!
Салат с шампиньонами
Понадобится примерно 6 картофелин, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 250 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем капусту, отварные шампиньоны, мелко порезанный лук. Всё заправляем маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Разноцветный салат
Необходимо взять квашеную капусту по вкусу, горсть клюквы, два болгарских перца: красный и жёлтый, головку репчатого лука, немного растительного масла.
В капусту режем два болгарских перца и репчатый лук, кидаем горсть клюквы, добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 6−8 часов промариноваться.
Салат из квашеной капусты с фасолью
Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец — по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками, добавляем капусту, отварную фасоль. Солёные огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, а твёрдую часть нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и на 2−3 минуты опускаем в холодную воду. Добавляем огурцы и лук в салат, поливаем маслом, заправляем солью, сахаром, перцем. Всё перемешиваем, оставляем на 5−7 минут. Готовый салат можно украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленой зеленью.
Салат из квашеной капусты с ветчинойРеклама
Необходимы 200 г квашеной капусты и 200 г ветчины, баночка зелёного горошка, 200 г яблок, головка репчатого лука, растительное масло.
В капусту добавляем мелко нарезанный лук, горошек и ветчину, порезанную соломкой. Яблоко также нарезаем соломкой, добавляем в салат. Заправляем маслом и перемешиваем.
Салат по-коми-пермяцки
На полкило квашеной капусты понадобится 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г варёного мяса (говядина) и зелень.
В капусту добавляем мелко нарезанный репчатый лук и говядину, предварительно нарезанную кубиками. Всё перемешиваем и заправляем маслом, посыпаем зеленью.
Салат из квашеной капусты с сельдью
Потребуется 500 г квашеной капусты, одна селёдка, одно яйцо, головка лука, растительное масло.
Квашеную капусту заправляем растительным маслом и мелко нарезанным луком. Сельдь нарезаем кусочками, раскладываем в середине тарелки, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца, вокруг укладываем капусту.
Вот так можно разнообразить свой рацион, используя квашеную капусту в различных сочетаниях с другими продуктами. Приятного аппетита!