Однажды я приготовила на ужин блюдо из того, что нашла в холодильнике, и когда муж спросил: «Что мы будем сегодня есть?», я хотела сказать, что ничего подобного он еще не ел. Но то ли от радости, что сумела так быстро приготовить, то ли от счастья, что все вкусно получилось, мысли мои запутались, и я смогла только произнести: «Ничего…». Он странно посмотрел на меня и выдал: «Твое ничего аппетитно пахнет».
С тех пор в нашей семье это блюдо так и называется «Ничего». Ничего особенного в нем нет. Я не стремлюсь поразить ваше воображение, просто хочу предложить новенький рецепт. Те, кто не любит много времени тратить на приготовление ужина, надеюсь, оценят.
Итак, начнем. Для того чтобы приготовить «НИЧЕГО» (на 3−4 порции), вам потребуется:
— фарш-ассорти (говядина и свинина в равных пропорциях) — 300 гр.
— морковь (средней величины) — 2 шт.
— перец болгарский (желательно красный или желтый) — 1шт.
— лук репчатый — 1−2 шт.
— рис (отварной) — 1 пакетик.
— сливочное масло — кусочек (со спичечный коробок)
1) Сначала поставьте вариться рис, посолив его немного.
2) В глубокую сковороду выложите фарш и залейте его водой так, чтобы воды было не больше 2 см над фаршем. Посолите чуть и закройте крышкой, пусть закипает.
3) В это время очистите морковь и натрите ее на крупной терке, лук порежьте кубиками (но не мелко), а перец — соломкой.
4) Фарш должен закипеть и вариться 7−10 минут. Затем к нему вы выкладываете морковь, лук и перец. Уменьшаете огонь до среднего и оставляете тушиться до полной готовности овощей. Это еще примерно 15 минут. Можно добавить любой приправы для риса и мяса на ваш вкус. Периодически помешивайте, в конце варки воды должно остаться совсем немного.
5) Когда фарш с овощами будет готов, выкладывайте сваренный рис, добавляйте сливочное масло, солите по вкусу, перемешивайте и томите 1−2 минуты на медленном огне. Не бойтесь — каша не получится: рис впитает воду и наполнится ароматом овощей.
6) Когда «НИЧЕГО» снимете с огня, дайте постоять минут 10 под закрытой крышкой.
Как видите, времени уходит не много, а ужин получается вкусный и питательный. Так что готовьте и кушайте на здоровье!