Преимущества нашего варианта: это не смесь, из которой проблемно выковыривать кусочки нелюбимых фруктов или вовсе непонятная каша. Предложенным способом легко поднять настроение детям и даже побаловать себя разнообразием. Для воплощения задумки на плоское блюдо укладываем тонко нарезанные дольки апельсина. На оранжевые круги кладем шарики (или как получится) мороженого разного размера, в виде снеговика. Растопленным шоколадом, вареной сгущенкой или джемом делаем капельки — глаза и пуговки. Из продольно разрезанной клубнички делаем «морковку"-нос снеговика (можно заменить джемом).
Рядом создадим и другие элементы. Елочка из киви: нарезается соломка из фрукта и укладывается елочкой — все просто. А из толстенькой дольки банана, разрезанной затем продольно, делаем ствол нашему «дереву». И, если захотите ее украсить «шарами», нарежьте клубничку кругами, положите поверх киви. Соответственно, чем больше блюдо, тем больше персонажей и объектов можно разместить и придумать. Если предпочтете применить в качестве первого слоя бананы или тонкие дольки яблока, то на светлом фоне можно создать сказку про колобка, которого будет изображать круглая апельсиновая долька.
С помощью все той же соломки из киви делаем зеленую тропинку нашему колобку, банановые пенечки делаем также, как ствол ёлки, описанной выше. Можно обыграть варианты с пейзажем. На яблочно-банановом фоне сделаем апельсиновое солнце, соломка из киви — трава, а из клубники, разрезанной как арбуз, но не разделённой совсем, получатся красные цветочки на зеленой траве.
Остальное доверю Вашему воображению. Я уверена, что у многих найдутся иные темы для фруктовых картин. Эти варианты Вы можете написать в комментариях к статье, мы с удовольствием их обсудим. Творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита!