Чем порадовать себя и близких? Пудингом к чаю!

Реклама

Чем к чаю порадовать себя и близких? Можно, конечно, сходить в магазин и купить пирожные или торт, благо этого добра на полках магазинов сейчас много. А можно приготовить своими руками нечто вкусное, ароматное и нежное — такое, что приятно удивит всю вашу семью. Речь идет о пудинге.

Давайте попробуем приготовить этот вкусный десерт вместе по представленным кулинарным рецептам.

Банановый пудинг

Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное масло, сахар, яйца и лимонный сок. Далее, помешивая, добавить панировочные сухари и ананасовый сок. Поместить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут.

Ингредиенты для бананового пудинга:

  • сливочное масло — 5 столовых ложек;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • бананы — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 1 стакан;
  • сок ананаса — 250 мл.

Миндальный пудинг

Изюм замачиваем в вине на 20 минут. Готовим хлебную крошку: берем мякоть чёрствого хлеба и натираем её на терке. Во взбитые яйца, сахар, молоко и сливки добавляем миндаль, хлебную крошку, орех и изюм, а также корицу. Переливаем массу в формы, смазанные маслом. Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.

Реклама

Ингредиенты для миндального пудинга:

  • миндаль — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • вино белое — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 250 г;
  • хлебная крошка — 400 г;
  • изюм — 75 г;
    Реклама
  • корица — 2 чайных ложки.

Пудинг с изюмом

В хлебную крошку, натертую на терке, вливаем кипящее молоко и даем настояться 30 минут. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем полученную массу в хлебную крошку. В конечную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в формы, смазанные маслом. Выпекаем 30 минут.

Реклама

Ингредиенты для пудинга с изюмом:

  • хлеб — 0,5 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Шоколадный пудинг

Смешать молоко и какао и залить сухари. Оставить всё на 15 минут. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить соду, муку и желток. Далее добавить миндаль, панировочные сухари и коньяк. Добавить отдельно взбитые белки с сахаром к полученной смеси. Смесь выложить в формы, смазанные маслом. Готовить 1 час на водяной бане в духовке.

Ингредиенты для шоколадного пудинга:

  • сахар — 60 г;
  • молоко — 120 мл;
  • какао — 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коньяк — 2 столовых ложки;
    Реклама
  • сода чайная — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 60 г;
  • миндаль тёртый — 2 столовых ложки.

Яблочный пудинг

Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натереть на терке. Взбить яйца с сахаром и сливками. Панировочные сухари перемешать с яблоками и добавить взбитую смесь. Добавить ¼ стакана разогретого сливочного масла и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут.

Ингредиенты для яблочного пудинга:

  • яблоки тертые — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливки — полстакана;
  • панировочные сухари — полстакана;
  • масло сливочное — ¼ стакана.

Надеюсь, что рецепты вам понравились, ведь домашняя выпечка особенно вкусна. Чтобы в полной мере насладиться этим сладким блюдом, подайте его к столу в день приготовления.

Приятного аппетита!

Реклама