Плов из вермишели? А почему бы и нет!

Реклама
Грандмастер

Пловом, конечно, это блюдо называть нельзя, однако оригинального названия я еще не придумала. И в нашей семье это блюдо прижилось именно с названием «Плов из вермишели», так как продукты, которые входят в его состав берутся такие же, как и при приготовлении всем известного плова, конечно же, за исключением риса. Может быть, назвать его «лапша-кебаб» или «фри-паста»? В том или ином случае главное — результат. А он, уверяю вас, будет превосходным.

Однажды я решила приготовить плов, который, признаться, выходит у меня всегда на славу, но к своему удивлению обнаружила, что в доме нет риса. Бежать в магазин было неохота, и я нашла оригинальный выход из положения. Обнаружив на кухне немного короткой вермишели, я решила использовать ее вместо риса, но перед этим обжарить ее на сковороде.

Реклама

Я давно заметила, что поджаренная, а правильнее было бы сказать — прокаленная вермишель, не разваривается и придает блюду весьма пикантный привкус. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое я теперь готовлю, как минимум, раз в неделю, а то и больше. И все мои близкие с удовольствием уплетают его за обе щеки.

Итак, начнем с приготовления вермишели. Для изобретенного мною блюда лучше всего подойдет самая простая короткая вермишель. Хорошо, если она будет низкого сорта. Такая вермишель наиболее вкусная и полезная. Для того чтобы подготовить ее для использования в нашем блюде, необходимо поставить чистую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, на нее следует высыпать вермишель и, непрерывно мешая ее, как семечки, довести до коричневатого цвета. Здесь необходимо не переусердствовать, но и не оставить ее светлой. От этого будет зависеть не только вкус блюда, но и рассыпчатость.

Реклама

Блюдо готовится в точности как плов, с той лишь разницей, что вместо риса мы будем использовать прокаленную вермишель. В толстостенный казан наливается растительное масло, пассеруется лук с морковью, кладется мясо, нарезанное мелкими кусочками приблизительно одинакового размера, томатная паста, специи, несколько зубков неочищенного чеснока.

Если в плове использовать говядину, то можно добавить немного воды и накрыть казан крышкой, оставив его на среднем огне минут на 10−15. Затем огонь убавляется до минимума и сверху ровным слоем выкладывается вермишель. После этого необходимо долить кипятка примерно на 2 см выше уровня вермишели и накрыть посуду крышкой. Через 10 минут томления на минимальном огне наше блюдо готово, можно его аккуратно перемешать и подавать к столу.

Из специй хорошо использовать сушеный орегано, базилик, лавровый лист, черный перец, паприку, хмели-сунели, шафран, чеснок. За несколько минут до окончания приготовления блюда в казан следует добавить столовую ложку сливочного масла. Вегетарианцы могут использовать вместо мяса — грибы. Этот вариант также возможен и при приготовлении традиционного плова из риса.

Пробуйте! Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!.

Реклама