Как приготовить угощения-украшения?

Реклама

Новый год на пороге. Прилавки магазинов ломятся от обилия разнообразных елочных украшений. Скорее всего, у вас набралось много ёлочных игрушек на любой вкус. А знаете ли вы, что ёлку можно украсить и съедобными самодельными украшениями, которые принесут радость и вашей семье, и гостям? Попробуйте приготовить несколько украшений-угощений!

Печенье «Ёлочка»

Состав: 200 г меда, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г шоколада, разноцветная обсыпка.

Приготовление:

В перемешанные мед, масло, сахар и корицу добавьте 1 ст.л. воды. Еще раз размешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В почти остывшую массу вбейте яйцо и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Реклама

Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Формочками в виде ёлочки вырезайте печенье. На верхушке каждого сделайте отверстие.
Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Растопите шоколад, нанесите на готовое печенье, украсьте обсыпкой, дайте застыть.
Проденьте красивые ленточки или дождик в отверстия.

Новый год и конфеты — практически неразделимы! Если приготовить вкусные конфетки самому, то они пригодятся вам не только для еды, но и для украшения ёлки и новогодних композиций.

Трюфели с орехами

Состав: пачка сливочного масла, 7−8 ложек какао-порошка, 500 г детского питания «Малютка», 150 г молока, стакан сахара, вафли, стакан фундука.

Реклама

Приготовление:

В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу.

Вы хотите подарить такой подарок, который точно запомниться надолго? Тогда преподнесите его в оригинальной съедобной упаковке!

Имбирная коробочка

Состав: 2 стакана и 1 ст.л. с верхом муки, 2 ст.л. какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 4 ч.л. специй (корица, гвоздика, имбирь), 100 г шоколада.

Реклама

Приготовление:

Просейте муку, какао, соду, соль и специи. Замесите тесто руками до образования крошек. Добавьте сахар и яйца, продолжайте месить. Заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте 2/3 теста, положите на смазанный маслом противень.
Вырежьте на противне два прямоугольника 20×15 для крышки и основания коробочки.
Затем вырежьте два прямоугольника 20×7 для длинных сторон коробочки и 15×7 для коротких стенок.
С помощью колпачка от фломастера по предполагаемому верхнему краю боковых стенок вырежьте кружочки для украшения. Оставшееся тесто раскатайте и, используя разнообразные формочки, заготовьте печенье. Выпекайте все 15 минут.

Реклама

Охладите. Если надо, подравняйте ножом.
Далее растопите шоколад.
Положите немного шоколада в бумажный кондитерский мешок и срежьте кончик. Чтобы собрать коробочку, надо выдавить немного шоколада по внутренней стороне будущего дна. Поочередно прикрепляйте на шоколад стенки. Соединяйте точно так же и вертикальные углы коробочки. Дайте коробочке застыть.
Положите на дно готовой коробочки тонкую бумагу, наполните ее конфетами и печеньем. Накройте крышечкой и перевяжите ленточкой.
Приготовление этих новогодних украшений-угощений, конечно, займет у вас определенное время. Зато вы сможете удивить и порадовать близких и гостей необычными сюрпризами! Постарайтесь, чтобы таких «украшений» у вас было как можно больше!.

Реклама