Но существует масса людей, которым алкоголь просто противопоказан, или же они не пьют из принципа, к тому же не стоит забывать про детей. Такие люди тоже ходят в гости и их нужно угощать, как быть?
Выход прост — безалкогольные коктейли. Они станут вкусным, а иногда просто великолепным угощением для всех желающих. К тому же, благодаря тому, что в магазинах нам предлагают огромный выбор соков и практически у каждой хозяйки есть миксер или блендер, такие коктейли стали гораздо доступней, чем еще 10−15 лет назад.
Довольно часто, собираясь с подругами, мы берем не бутылочку вина, а молоко, густые сливки и мороженое, варенье же есть практически в каждом доме. И вот из этого нехитрого набора готовим вкуснейшие коктейли.
Если кто-то решит, что такие напитки вредны для фигуры, то смею заметить, алкоголь — тоже достаточно калорийный напиток, так что неизвестно еще, что вреднее для фигуры. К тому же не помню такого, чтобы за один вечер я смогла осилить больше двух бокалов безалкогольного коктейля, а вот пива можно выпить и три, и пять бутылок.
Среди коктейлей, которые мы готовим, у нас появились фавориты, их с восторгом ждут как дети, так и мужская половина семьи, полакомиться любят все. Вот этими любимыми рецептами и поделюсь. Они хорошо подойдут для романтического ужина на двоих или на завтрак для любимого (-ой), а также как вкусное дополнение к десерту для гостей.
Розовые сливки
Практически во всех маркетах продаются замороженные фрукты. Для приготовления этого коктейля вам понадобится вишня. Вскройте пакет вишни (обычно это 250−300 граммов), положите её в отдельную посуду, залейте холодной водой и дайте разморозиться. Затем положите вишню в блендер и тщательно измельчите, после переложите измельчённую вишню вместе с соком в миксер, добавьте туда 2 стакана охлажденных сливок, 0,7 стакана сахарной пудры, всё перемешайте.
Процедите и разлейте по бокалам, кинув в каждый несколько кубиков льда. Вместо свежей вишни можно использовать домашнюю заготовку «вишня в собственном соку» или же вишневое варенье, но в этом случае не переборщите с сахарной пудрой, иначе коктейль будет приторно сладким.
Совет: вместо вишневого можно использовать любое сладкое варенье, какое имеется в наличии, но уже без добавления сахарной пудры.
Медово-ягодный
Для него вам понадобятся: мед — 100 г, вода кипячёная — 0,5 стакана, сок виноградный или яблочный — 0,7 стакана, сливки — 0,5 стакана.
В тёплой воде разведите мёд, добавьте туда сок, сливки, все перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей еще раз взбейте и киньте в бокал несколько кусочков льда, плюс толстую дольку лимона.
Ванильное удовольствие
Возьмите 500 г ванильного мороженого, пол-литра молока, 1 банку густых сливок и одну плитку черного шоколада.
В миксер положите мороженое, добавьте туда охлажденное молоко и хорошенечко взбейте. Вылейте в бокал, сверху густо наложите сливок и посыпьте тёртым шоколадом.
Персиковая пенка
Смешайте в миксере до образования густой пены 1 стакан охлажденного молока и 1 стакан персикового компота. Если компота нет, но есть персиковое варенье, то разведите 0,5 стакана варенья в 0,7 стакана кипяченой воды, затем процедите и используйте вместо компота (в принципе так можно делать с любым вареньем, которое у вас есть).
После того как у вас образовалась пена, добавьте туда 150 г фруктового или сливочного мороженого и 0,3 стакана сахарной пудры, все снова перемешайте в миксере, разлейте по бокалам и киньте в каждый несколько кубиков льда.
Вишнёвый рай
Смешайте в миксере до образования пены 200 г сливочного мороженого, 1 стакан вишневого сока (можете использовать другой сок), 1 стакан охлажденного молока или сливок. Разлейте по бокалам, покройте сверху густыми сливками и положите на самую верхушку по вишнёвой ягодке.
В принципе, каждый из нас волен творить и фантазировать, поэтому зная, что основными компонентами коктейлей являются мороженое, соки, молоко, сливки, сахарная пудра, варенье, можно придумывать свои рецепты вкусных коктейлей и баловать ими себя и близких. Наслаждайтесь вкусом.