Часть 1. Слабоалкогольная.
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонг-дринка. На край стакана наденьте половинку кружка апельсина.
Чтобы правильно приготовить и выпить этот сквош в домашних условиях, нужно собрать у себя в доме необходимые ингредиенты, вооружиться барной ложкой (это такая специальная небольшая ложечка = 5 мл, примерно как кофейная, но с длинной ручкой), взять стаканы для лонг-дринка (пожалуйста, не перепутайте с посудой для шот-дринка), пригласить несколько друзей (на очень большую компанию, возможно, у вас не хватит припасов) и вообразить себя барменом. Самим тоже можно поучаствовать в процессе дегустации.
Лонг-дринк — это напиток, объемом от 140 мл, поэтому для него нужна большая посуда. Правильные бокалы объемом не менее 250 мл. Подбор бокала для коктейля — настоящая наука. Самые удобные для лонг-дринков:
Часть 2. Безалкогольная
«Лимонный сквош» — Lemon Squash
Апельсиновый готовится точно так же. Если случайно кто-то не знает, что такое содовая, то это обычная газировка, можно брать и столовую минеральную воду, и простую питьевую не газированную.
Сок цитрусовых для сквоша может быть свежевыжатым или концентрированным. Но, если свежевыжатый сок, как правило, берется цитрусовый, то «сконцентрировать» можно любой.
Как это делают англичане, мы посмотрим на примере ананасового сиропа для сквоша. Они рекомендуют взять три спелых ананаса по 0,5 кг, сахар (сколько, вы поймете позже), лимонный или лаймовый сок. Это все, что нам понадобится. Я думаю, что краситель и ароматизатор мы с вами брать не будем. Еще немного воды.
Очищенный ананас измельчаем с небольшим количеством воды, должно получиться пюре из свежего ананаса. Кипятим его примерно 15 минут, до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Протираем пюре через сито и добавляем столько чашек сахара, сколько чашек протертого ананаса у вас получилось. Вскипятим сахар с одной чашкой воды в другой посуде и процедим сироп через ситечко. Соединяем фруктовую массу с сахарным сиропом и еще раз кипятим. После того как остынет, добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем.
И совсем не обязательно делать его из ананасов. Англичане, опять же, советуют использовать таким же образом виноград. Я думаю, и из яблок или черной смородины получится.
Не знаю, сколько времени он хранится, но я хочу нынче заготовить бутылочку-другую на зиму. Яблоки с дачи практически еще пропадают.
Попробуем?