Салат «Королевский»
Для этого салата вам понадобится: копченое мясо (можно заменить вареной курицей), шампиньоны, консервированная кукуруза, лук репчатый, яйца, сыр и майонез.
Итак, приступим. Для начала обжарим шампиньоны с луком, оставим остывать. Теперь замаринуем лук: нарежем полукольцами, зальем кипятком, добавим 1−2 ст. л. уксуса, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист — пускай постоит до полного остывания.
Отварим яйца, поставим остывать. Когда все остынет, начнем приготовление салата.
Салат будем укладывать слоями, все слои перемазываем майонезом:
- первый слой — тертые на крупной терке яйца;
- второй — нарезанное мелкими кубиками мясо;
- третий — маринованный лук;Реклама
- четвертый — шампиньоны;
- пятый — кукуруза;
- шестой — тертый на крупной терке сыр.
Сверху можно украсить зеленью.
Салат-коктейль «Шанхайский»
Для этого салата вам потребуется: вареная куриная грудка, свежие огурцы, яйца вареные, чернослив, майонез, грецкие орехи, зелень для украшения.
Реклама
Начинаем. Чернослив зальем кипятком, охладим (если есть косточки, то не забудем их вынуть!) и нарежем соломкой. Мясо, огурцы и яйца нарежем соломкой. В фужер слоями уложим нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив, польем майонезом, посыплем сверху мелко нарубленными орехами и украсим зеленью.
Салат «К водочке»
Этот салат особенно хорош как закуска под водку.
Ингредиенты: колбаса копченая, сыр, лук репчатый, огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки.
Колбасу нарежем тонкими брусочками, сыр нарежем кубиками, лук — тонкими полукольцами, огурцы — соломкой, зеленый лук и петрушку мелко нашинкуем. Майонез смешиваем с горчицей, перцем и солью. В салатницу выкладываем все составляющие, заправляем соусом и даем постоять в холодильнике 30 мин.
Приятного аппетита!