Правда, есть одно «но»: у блюд из микроволновки нет привычной корочки (если только у вас не модель с грилем). Зато обалденный аромат компенсирует это с лихвой. Как и тот факт, что при готовке в микроволновой печи в блюдах сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов.
Ну что, приступаем?
Пудинг «Один момент». Это блюдо ест даже мой капризный муж, который прежде морщился при слове «творог». Главное — щедро полить готовый пудинг сметаной, еще лучше — если она смешана с любыми ягодами или с вареньем.
Для приготовления пудинга в 250 г творога добавить 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 пакетика ванильного сахара, горсть изюма (его можно заменить на 5−6 нарезанных фиников без косточек, несколько штучек кураги или чернослива), всыпать манки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто — чуть мягче, чем на сырники. Если в морозильнике есть замороженные ягоды, можно добавить горсть в тесто.
В посуде для микроволновки растопить небольшой кусочек
Омлет «Тонкая талия». На одну порцию понадобится: сосиска или кусочек вареной колбасы, яйцо, соленый огурец, несколько маслин, 1−2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, если есть сладкий перец — свежий или замороженный — вообще здорово.
Сосиску нарезать кружочками, огурец и перец — кубиками, добавить горошек, поместить все это в стеклянную кастрюльку. В отдельной миске взбить яйцо, залить им приготовленную смесь. Запекать под крышкой 3−5 минут на полной мощности. Готовый омлет посыпать зеленью, украсить маслинами и «наяривать» без зазрения совести даже на ужин.
Запеченная рыба. В глубокую кастрюлю для микроволновой печи сложить слоями по 2 см: морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, не совсем оттаявшее и нарезанное кусочками филе красной рыбы, снова морковь и лук. Все залить смесью майонеза и кетчупа.
Запекать в микроволновке 10−15 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпать натертым сыром.
Как-то пробовала приготовить это блюдо из карпов — тоже очень вкусно!
Маленький совет: лук с микроволновкой «не дружит» — чаще остается полусырым, а так как я не очень «дружу» с луком, поэтому я его предварительно немного обжариваю на плите на растительном масле.
Приятного Вам аппетита!