Куда положить куриную грудку? В нежный салат.

Реклама
Грандмастер

Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки.

Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.

Салат Нежность.

Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник — на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.

Реклама

Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, это зависит от возраста курицы. Проткните несколько раз вилкой по мере кипения бульона, оценивая степень готовности. Сварили. Поставили остывать.

В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца — 7−10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.

Реклама

Первый слой — нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.
Второй слой — кукуруза, майонез.
Третий слой — нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.
Четвертый слой — ананас, майонез.
Пятый, последний слой — сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.

Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!

Еще один слоеный салат с куриной грудкой — Грибной.

Так же отвариваем грудку, режем ее на кусочки или брусочки, главное, ровно и аккуратно. Это первый слой салата-торта. Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Остывают — второй слой салата. Между всеми слоями — майонез. Дальше слой мелко рубленых ядер грецкого ореха. Хорошо бы их обжарить на сухой сковороде: вкус значительно улучшится. Дальше слой вареных яиц. Лучше, если это будет «облачко» потертых на крупной терке белков и желтков. И самый верхний слой — тертый острый сыр типа Чеддера. Салат должен настояться. И — на главное место на столе!

А этот салат готовится из копченой куриной грудки. Почему-то называется Барышня.

Совсем нетрудно его приготовить. Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока — через чеснокодавилку и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное — очень простой.

Творите на кухне! Пусть все у вас обязательно получится!

Реклама