Как я уже сказала, в состав всех салатов входит ананас. Этот иностранец родом из северной Бразилии. В чешуйчатой одежке, с роскошной зеленой короной, он благоухает тонким ароматом диковинных цветов и обладает восхитительным вкусом.
Внутри свежего ананаса скрывается много всего полезного. Это и жизненно важные витамины, и минеральные вещества, и бромелин, способствующий сжиганию жиров, выведению шлаков из организма и притуплению чувства голода. Следовательно, кушанья, в состав которых входит ананас, не только вкусны, но и очень полезны и для фигуры, и в целом для укрепления здоровья.
Традиционно ананасы принято использовать для приготовления десертов, однако они также хороши и с курицей. Для наших салатов подойдет отварное или копченое куриное филе. Если вы решили выбрать первый вариант, то, перед тем как отваривать куриное филе в подсоленной воде, его необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой.
Копченое или готовое отварное куриное филе мелко нарезаем. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сироп, ананасы тоже мелко нарезаем. Вот мы и получили два основных компонента, которые будут входить в каждый салат.
Первый салат называется «Парящие ананасы». Для приготовления этого салата возьмем 250 г подготовленного куриного филе, 100 г консервированных ананасов и 100 г натертого на крупной терке твердого сыра. По желанию сыр можно заменить нарезанными дольками трех мандарин. Далее добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп. Посолим по вкусу, добавим майонез и все перемешаем. На готовый салат можно выложить кольца ананаса, дольки мандарина, половинки грецких орехов и перо зеленого лука.
Второй салат имеет бразильское название «Форталеза». Для него потребуется 100 г консервированных ананасов, 100 г подготовленного куриного филе, 100 г мелко нарезанных крабовых палочек, 4 столовых ложки консервированной кукурузы, мелко нарубленный зеленый лук и соль по вкусу. Все это перемешиваем и добавляем майонез. Украшаем этот салат кольцами ананаса, крабовыми палочками и кукурузой.
В состав третьего салата входит сладкий перец, а называется он «Акапулько». Для этого салата нужно взять 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, два свежих или консервированных сладких перца (красный и желтый) и все нарезать кубиками. Добавить 80 г консервированной кукурузы и заправить майонезом. Украшаем готовый салат контрастными перцами, кольцами ананаса и зернами кукурузы.
Четвертый салат — «Шанхай». Для этого салата необходимо 200 г подготовленного куриного филе, 300 г консервированных ананасов и 200 г консервированных шампиньонов нарезать мелкими кубиками. Добавить 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 10 зеленых или черных оливок и мелко нарубленную зелень. Посолить, заправить майонезом и соком лимона. Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата. Салат «Шанхай» украшается кусочками ананаса, оливками и шампиньонами.
Наслаждайтесь на здоровье и приятного аппетита!