Как приготовить вкусный торт без выпечки?

Реклама

Когда лень возиться с тестом, а душа так и просит кондитерских изысков, наступает звездный час тортов без выпечки. Такого рода десерты существенно экономят силы и время хозяйке, утомленной домашними хлопотами. И, конечно, дразнят аппетитными видами, обещая несравнимое удовольствие каждому лакомке.

Вкусное и необычное угощение можно с легкостью «построить» из готовых сладких изделий: пряников, вафель, печенья, зефира или хлопьев для завтрака. Просто используйте то, что любят и часто покупают в вашей семье.

Пряничный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • Мягкие пряники, можно взять шоколадные (0,5 кг).
  • Мягкое сливочное масло (100 г для крема + 40 г для глазури).
  • Очищенные грецкие орехи, миндаль или арахис (две горсти).
  • Бананы (2 больших плода).
  • Какао-порошок (35 г).
  • Сахар (около 160 г).
  • Киви (1 штука).
  • Сахарная пудра (30 г).
  • Сметана средней жирности (0,5 л).
  • Апельсины (2 мелких плода).
  • Молоко (2 столовых ложки).

Как готовить:

  1. Подсушить орехи на горячей сковороде — трех минут будет вполне достаточно. После остывания измельчить.
    Реклама
  2. Разрезать каждый пряник на три лепешки, примерно равные по толщине. Можно использовать изделия не первой свежести, но предварительно их потребуется вымочить в молоке с полминуты.
  3. Очистить и нарезать средними ломтиками все фрукты. С цитрусовых долек обязательно снять пленки.
  4. Растереть масло для крема с сахарным песком. Далее добавить сметану (по желанию со щепоткой ванилина) и поработать миксером минут пять.
  5. Сформировать на плоском блюде основу торта: поочередно обволакивая кремом, выкладывать пряничные кругляши плотно друг к другу.
  6. Разложить на пряничном слое часть фруктов. Смазать кремом (примерно 3 ложки), затем снова выложить пряники и всё повторить.
  7. Покрыть верх и бока изделия остатками сметанного крема.
    Реклама

На время убрать торт в холодильник и заняться приготовлением глазури:

  • Подогреть в сотейнике пару ложек молока, отрегулировав слабый огонь.
  • Активно орудуя ложкой, всыпать сахарную пудру и какао.
  • Когда масса загустеет (не допускать образования комочков!), ввести 40 г масла. Прогреть состав при помешивании еще минутки три, затем почти полностью остудить.

Покрыть пропитавшийся торт глазурью и в завершение украсить орешками.

Реклама

Вкусный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Творог (300 г).
  • Круглые вафельные коржи (4 штуки).
  • Зефир (400 г).
  • Грецкие орехи (1 стакан).
  • Сахарная пудра (80 г).
  • Вареная сгущенка (1 банка).
  • Размягченное сливочное масло (170 г).
  • Лимон (треть плода).
  • Сахарное печенье (180 г).
  • Ванильный экстракт (1 чайная ложка).
  • Сушеная клюква (полстакана).

Как готовить:

  1. Размолоть орешки и печенье в блендере.
  2. Отделить 110 граммов мягкого масла. Совместить со сгущенкой, взбить.
  3. Добавить в крем сушеную клюкву, а также крошку из орехов и печенья. Старательно перемешать.
  4. Уложить одну из вафель на плоскую тарелку. Покрыть подготовленным кремом и накрыть еще одним хрустящим коржом.
  5. Выдавить сок из лимона. Сбрызнуть верхнюю вафлю, а затем разложить зефир, предварительно разрезанный пополам.
    Реклама
  6. Соединить оставшееся масло с творогом. Взбить, добавив ароматный экстракт ванили.
  7. Примешать к творожному крему сахарную пудру. Повторить взбивание.
  8. Добавив мелкую лимонную цедру, смазать приготовленным кремом 3-ю по счету вафлю (тонким слоем). Этой же, покрытой, стороной уложить ее на зефир.
  9. Распределить оставшийся крем. Положить последний вафельный корж.

Готовый торт остается залить глазурью и украсить россыпью орехов — к примеру, миндалем в виде хлопьев.

Реклама

Кукурузно-карамельный торт

Ингредиенты:

  • Сладкие кукурузные хлопья (150 г).
  • Желатин (чайная ложка с горкой).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Питьевая вода (четверть стакана для карамели + 2 столовых ложки для желатина).
  • Арахис (100 г).
  • 20%-я сметана комнатной температуры (500 мл в основу + 100 мл в карамель).
  • Сахарный песок (200 г).

Как готовить:

  1. Высыпать сахар в ковшик с утолщенным дном. Залить водой (50 мл) и подержать на умеренном огне до насыщенно-золотистого цвета (размешивать в процессе не нужно).
  2. Добавить в карамель масло, а также, по одной ложке, 100 мл сметаны. Старательно размешать массу венчиком. Перелить в подходящую миску, отставить.
  3. Развести гранулы желатина в воде. Пока разбухают, покрошить ножом арахис.
    Реклама
  4. Разделить остывшую карамель на две неравных части. Большую соединить со сметаной и желатином, в меньшую добавить орехи.
  5. Застелить подходящую форму пищевой пленкой, предварительно чуть смазав маслом. Выложить и тщательно утрамбовать карамельную массу с орешками.
  6. Сформировать тонкий слой из кукурузных хлопьев. Далее распределить часть крема, и снова выложить немного хлопьев. Продолжить чередование с кремом; последний слой должна образовать хрустящая кукуруза.

Убрать десерт в холодильник для пропитки — желательно, на целую ночь. Вынув из формы, освободить от пленки и полить теперь уже карамельную верхушку растопленным шоколадом.

Приготовление домашнего торта не всегда означает хлопоты с замешиванием и выпеканием теста. Из простой магазинной «кондитерки» или хрустящих кукурузных хлопьев получаются отменные лакомства за считанные минуты.

Реклама