Что приготовить на завтрак с бананом?

Реклама

Чтобы день проходил активно и позитивно, его надо начинать с вкусного завтрака. Можно съесть стаканчик йогурта или сжевать на ходу бутерброд, но едва ли такая пища гарантирует сытость до самого обеда. Совсем иное дело — утренние блюда с бананом: питательные, суперполезные, пленяющие аппетитными видами и ароматами.

Сладкий тропический плод является настоящим чемпионом по содержанию калия, важного для работы сердца и кислородного снабжения мозга, изобилует клетчаткой для правильного пищеварения. «Прописав» полезный плод в своем рационе, вы значительно повысите выносливость и стрессоустойчивость организма.

Яичный рулет с бананом

Ингредиенты:

  • Молоко (2 столовых ложки).
  • Банан (1 средний плод).
  • Сливочное масло (30 граммов).
  • Зелень петрушки (небольшой пучок).
  • Яйца (2 штуки).
  • Сок лимона (пара чайных ложек).

Как готовить:

  1. Смазать противень кусочком сливочного масла. Выложить целый очищенный банан, сбрызнуть соком цитруса и тоже обмазать мягким маслом.
  2. Приправить фрукт солью с перцем. Отправить в разогретую духовку (180-градусный режим) на 12−15 минут.
    Реклама
  3. Промыть и нашинковать сочную зелень.
  4. Разбить яйца в миску, залить молоком и хорошенько взбить венчиком. Отрегулировать по вкусу соль, перец.
  5. Дополнить яичную массу петрушкой. Тщательно размешав, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом (последнего должно быть совсем немного).

Через 7−10 минут омлет будет готов. Останется положить сверху запеченный банан и аккуратно сформировать ролл.

Реклама

Полезная утренняя запеканка

Ингредиенты:

  • Некрупный зрелый банан (1 штука).
  • Сахар (столовая ложка).
  • Кускус (40 граммов).
  • Яйцо (1 штука).
  • Творог (260 граммов).
  • Ванилин (добавляется по вкусу).

Как готовить:

  1. Снять шкурку с банана. Разрезать мякоть на части и сложить в блендер.
  2. Туда же поместить творог. Всыпать сахар и ваниль по вкусу, вбить одно куриное яйцо.
  3. Тщательно растереть компоненты, приводя к однородному состоянию. Добавить кускус, после чего перемешать уже вручную.
  4. Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом. Выложить творожно-банановую смесь и отправить в духовку с температурой 180 градусов.

Сытная запеканка для завтрака будет готова примерно через полчаса.

Реклама

Банановые гренки

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (8 кусочков).
  • Сыр из твердых сортов (60 граммов).
  • Очищенный банан (1 крупный зрелый плод).
  • Молоко (6 столовых ложек).
  • Жидкий мёд (пара чайных ложек).
  • Куриные яйца (4 штуки).

Как готовить:

  1. Срезать корочки с хлебных ломтиков.
  2. Настрогать твердый сыр на крупной терке.
  3. Тщательно растереть вилкой банан. Соединить с сырной стружкой и мёдом.
  4. Активно перемешать фруктово-сырную массу. Выложить часть на хлебный ломтик, накрыть и чуть прижать другим кусочком хлеба. Повторить процедуру с остальными бутербродными заготовками.
  5. Вручную взбить яйца с молоком. Пропитывая полученной смесью, зарумянить сэндвичи на раскаленной сковородке с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минутки — банановым гренкам гарантируется аппетитная золоченая корочка.
    Реклама

Панкейки с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Подогретое молоко (2/3 стакана).
  • Спелый банан (1 штука).
  • Просеянная мука (200 граммов).
  • Яйцо (1 штука).
  • Молочный шоколад (1 плитка).
    Реклама
  • Сливочное масло (10 граммов).
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка).
  • Сахар (3−4 столовых ложки).
  • Цедра лимона или апельсина, снятая с 1 плода.
  • По щепотке соли и ванилина.

Как готовить:

  • Очистить и нарезать банан кружочками.
  • Разобрать шоколадную плитку на кубики.
  • Объединить в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, сахар и душистую пряность.
  • Частями подмешать теплое молоко. Добавить цедру, растопленное масло и взбитое с солью яйцо.
  • Тщательно размешать тесто для будущих пышных панкейков. Раскалить для жарки сухую антипригарную сковороду.
  • Приступить к выпеканию толстых американских блинчиков: выложить на сковородку две-три ложки молочно-мучной массы, в самый центр поместить кружочек банана и кубик шоколада. Чтобы закрыть начинку, разлить сверху еще одну ложку жидкого теста.
    Реклама
  • Зарумянить панкейк с двух сторон (на каждую требуется примерно две минуты), выложить на блюдо и аналогичным образом приготовить другие изделия.

Употреблять оладушки лучше сразу, не дожидаясь остывания, пока фруктово-шоколадная начинка не загустела.

Реклама

Банановое парфе

Ингредиенты:

  • Свежие бананы (3 некрупных плотных плода).
  • Мюсли или гранола (3 столовых ложки).
  • Мёд (30 граммов).
  • Любое варенье (3 столовых ложки).
  • Греческий или простой натуральный йогурт (250 граммов).
  • Лимон (четвертинка плода).
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).
  • Анис и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Избавить от шкурок бананы. Нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Выложить масло на раскаленную сковороду. После растапливания туда же отправить мёд и фруктовые ломтики — последние сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать корицей.
  3. Бросить в сковородку звездочку аниса. Примерно через минуту перевернуть банановые кружочки на другую сторону, подержать на огне еще столько же.
    Реклама
  4. Рассыпать мюсли или гранолу по креманкам или стаканчикам (на одну порцию достаточно столовой ложки). Сверху разложить по 3−4 кружка карамелизованных бананов, покрыть небольшим количеством варенья.
  5. Следующий слой вкусного парфе для завтрака образует йогурт, в количестве двух столовых ложек. На него следует выложить остатки варенья и еще несколько фруктовых кружочков.
  6. Укрыть карамельные бананы оставшимся йогуртом. Украсить питательное лакомство теми же фруктами или ягодами на выбор.

Добавьте банан в свои завтраки — и будете встречать каждый день в неизменно бодром настроении!

Реклама