Фрукты, орешки и пряности обеспечат лакомствам интересный вкус, а заодно поделятся многочисленными витаминами и минералами.
Конфеты из нута с орехами и пряностями
Что понадобится:
- Нутовая мука (300 граммов).
- Имбирь в порошке (0,5 чайной ложки).
- Натуральный мёд (100 граммов).
- Молотый кардамон (1 чайная ложка).
- Топленое сливочное масло (180 граммов).
- Молотый мускатный орех (1−2 чайных ложки).
- Грецкие орехи (60−80 граммов).
- Соль (треть чайной ложки).
Как готовить:
- Порубить, а после подсушить орехи на раскаленной сковородке (2−3 минуты).
- Всыпать гороховую муку. Обжарить вместе с орешками при постоянном помешивании в течение 5−10 минут.
- Примешать топленое масло (вместо сливочного можно использовать кокосовое), соль и все три пряности. Подержать смесь на плите еще 3 минутки, затем выложить в миску и немного остудить.Реклама
- Добавить мёд и тщательно всё размешать. Выложить сладкую массу в порционные формочки (например, для заморозки льда) или сформировать шарики. Отправить в холодильник на пару часов.
Творожно-банановые конфеты с курагой
Что понадобится:
- Мягкий творог (250 граммов)
- Мёд или сироп по вкусу (1,5−2 чайных ложки)
- Курага (15 штучек)
- Банан (160 граммов)
- Овсяные хлопья (80 граммов)
- Миндаль, кешью или другие орехи (15 штучек)
- Кунжутные семечки, молотые орехи или стружка кокоса для обвалки (около 40 граммов).
Как готовить:
- Разрезать банан на части. Растереть вместе с творогом и мёдом (сиропом) в блендере.
- Добавить овсяные хлопья, размешать. Выдержать творожную массу в холодильнике около 50 минут.
- Если требуется, размочить курагу для мягкости. Начинить орешками.
- Поделить охлажденную творожно-фруктовую основу на 15 частей. Из каждой порции сформировать шарик, закладывая в серединку курагу с орехом.
- Обвалять конфеты в семечках, стружке или крошке. Уложить на противень с пекарской бумагой, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 12−15 минут.
Перед дегустацией охладить.
Шоколадные конфеты с апельсином
Что понадобится:
- Горький 72%-й шоколад (50 граммов).
- Апельсин (1 штука).Реклама
- Орехи кешью (160 граммов).
- Какао-порошок (8 граммов).
- Финики (60 граммов).
- Какао или молотые орехи для обсыпки.
Как готовить:
- Залить орехи холодной водой, оставить на 4 часа. Отдельно на 10−15 минут замочить в кипятке финики.
- Тщательно вымыть цитрус, снять цедру при помощи мелкой терки. Выдавить из части мякоти сок — понадобится 20 граммов.
- Разломать и растопить шоколад на водяной бане.
- Выложить размоченные кешью в чашу блендера. Туда же отправить финики, избавленные от косточек, сок и цедру апельсина.
- Растереть объединенные продукты до мягкой однородной пасты. Всыпать порошок какао, перемешать сладкую массу блендером.
- Выложить пасту в расплавленный шоколад. Тщательно размешать, поместить в кондитерский мешок.
- Отсадить конфеты в виде трюфелей на доску или противень, застеленный пищевой пленкой. Щедро обсыпать какао-порошком или молотыми орехами, отправить до полного застывания в холодильник (примерно на 3,5 часа).Реклама
Домашние фруктовые мармеладки
Что понадобится:
- Зрелые киви (2 плода).
- Теплая вода (40 миллилитров).
- Бананы (2 плода).
- Агар-агар в порошке (10 граммов).
- Мёд (1 чайная ложка).
- Кокосовая стружка для обсыпки.
Как готовить:
- Замочить кристаллики агар-агара в теплой воде. Дождаться полного растворения.
- Очистить и нарезать фрукты. Пробить блендером до получения однородной массы.
- Выложить фруктовое пюре в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения, затем ввести агаровый раствор.
- Непрерывно помешивая, подержать состав на плите 3 минутки. После снять и дополнить ложечкой мёда.
- Выстелить форму пищевой пленкой. Залить фруктовую массу.
- Поставить будущий мармелад в холодильник на пару часов. Позже нарезать на кубики, обсыпать стружкой кокоса.
Наловчившись готовить натуральные домашние конфеты взамен покупных, вы сделаете рацион здоровее без потери одного из главных источников удовольствия.