Чем начинить мини-перцы?

Реклама

Перцы формата мини — находка для любителей красивых и сытных закусок. Яркие, словно игрушечные, они пользуются особым успехом у детей, при этом дарят не только удовольствие, но и пользу: даже в уменьшенном масштабе овощи содержат много витамина C, повышающего иммунитет и выносливость.

Готовить мелкие фаршированные перцы можно по-разному: начинять в свежем виде, запекать под соусом или же мариновать с душистыми пряностями. Предлагаем вашему вниманию три способа создания вкусного блюда из аппетитных плодов-коротышек.

Мини-перцы с крем-чизом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы черри (12 штук).
  • Пластинки ветчины (90 граммов)
  • Свежая / размороженная петрушка или рубленый зеленый лук (треть стакана).
  • Сливочный крем-сыр (170 граммов).
  • Замороженная кукуруза (полстакана).

Приготовление:

  1. Срезать с вымытых перцев верхушки, вынуть семена.
  2. Растереть крем-сыр лопаткой до однородности. Добавить нарубленную зелень и кукурузу.
  3. Всыпать половину чайной ложки соли и немного молотого перца.
    Реклама
  4. Нарезать ветчину на кусочки примерно в полсантиметра. Присоединить к начинке.
  5. Тщательно размешав, выложить полученную массу в перцы.

Закуска готова к употреблению, в герметичном контейнере на холоде может храниться 3 дня.

Реклама

Запеченные мини-перцы с начинкой из сыра и курицы

Ингредиенты:

  • Сладкие мелкие перчики (10−12 штук).
  • Сливки жирностью 10−15% (около 350 миллилитров).
  • Филе курицы (1 штука).
  • Томаты черри (по количеству перцев).
  • Моцарелла (100 граммов).
  • Зелень петрушки (маленький пучок).
  • Свежая морковь (1 штука).
  • Томатная паста (50 граммов).
  • Луковица (1 штука).
Реклама

Приготовление:

  1. Срезать верхушки с промытых мини-перцев. Извлечь все семена.
  2. Промыть, избавить от жилок и мелко покрошить филе курицы. Перемешать с нарубленной петрушкой.
  3. Измельчить моцареллу при помощи терки. Выложить к фаршу, присолить его и поперчить.
  4. Очистить, крупно настрогать морковку. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком.
  5. Снять овощную поджарку с плиты. Добавить сливки и томатную пасту, а также соль-перец по вкусу. Тщательно размешать.
  6. Заполнить перчики сырно-куриной массой. Поместить в форму для запекания, выложить сверху на каждый по мелкой помидорке.
  7. Залить фаршированные мини-перцы сливочно-овощным соусом. Отправить в разогретую духовку (режим 180 градусов) примерно на полчаса.
    Реклама

Пикантные мини-перцы с моцареллой

Ингредиенты:

  • Круглые острые мини-перцы (250 граммов).
  • Розмарин (2 веточки).
  • Крабовые палочки (70 граммов).
  • Чеснок (3 дольки).
  • Маленькие шарики моцареллы (150 граммов).
    Реклама
  • Оливковое масло (большой стакан).
  • Бальзамический уксус (1 чайная ложка).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть жгучие томатовидные перчики. Срезать плодоножки, вытащить семена (делать это следует в перчатках).
  2. Подержать перцы в кипящей воде две минутки (здесь уже стоит защитить лицо маской), после просушить.
  3. Нашинковать крабовые палочки. Вложить по одному кружочку в каждый маленький перец.
  4. Аналогично разложить сырные шарики.
  5. Нарезать пластинками чеснок. Соединить в миске с розмарином, солью (добавить по вкусу) и маслом оливы. Подогреть смесь в микроволновке до 60−70 градусов.
  6. Выложить начиненные перчики в простерилизованную банку. Залить горячим ароматным маслом, добавить ложечку бальзамика.
    Реклама
  7. Закрыть банку крышкой и оставить на сутки.

Любители острых ощущений однозначно оценят холодную закуску по достоинству. Удивите семью и гостей новым оригинальным блюдом! Сочные перчики черри не отставят никого равнодушным.

Реклама