Как приготовить пиццу без муки?

Реклама
Грандмастер

Популярная и вкусная закуска пицца — к сожалению, не блюдо на каждый день. Во-первых, она достаточно калорийна. В зависимости от толщины теста и вида начинки калорийность составляет от 150 до 400 ккал в 100 г. Кроме того, есть люди с непереносимостью глютена, который содержится в традиционной мучной основе. Как же быть, если хочется есть пиццу регулярно?

На помощь приходят оригинальные рецепты пиццы без использования муки и с низкокалорийными продуктами в начинке. Несколько из них представим ниже.

Выбор основы и ингредиентов

Традиционная пицца готовится очень просто: на основу из теста выкладывают начинку. Чем заменить податливое тесто, если придется обходиться без мучной подложки? В этом состоит главный секрет диетической пиццы без муки: найти ингредиенты, способные заменить тесто и удержать начинку на одном месте.

В качестве заменителей теста подходят: яйца, мясной фарш, мясо или курица, картофель. Идеально круглую форму (и вообще форму) такой пицце придать трудно, зато удастся исключить муку.

Рецепты диетической пиццы без муки
Реклама

1. Пицца с основой из куриного филе и отрубей

  • Для приготовления понадобится 250 г куриного филе, одно яйцо, 2 ст. ложки отрубей.

Все ингредиенты смешиваются, подсаливаются. Массу выкладывают в форме круга на противень или большую сковороду и оставляют в духовке на 10−12 минут. Так основа будет прочнее и на нее будет легче уложить дополнительные ингредиенты.

В качестве начинки сверху рекомендуется выложить нежирные продукты, например: свежие шампиньоны, помидор, болгарский перец.

Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо посыпается тертым сыром твердых сортов и зеленью.

Реклама

2. Мясная пицца

  • В данном рецепте за основу для пиццы берется говяжий фарш (в количестве 500−600 г на небольшую пиццу). В него добавляются мелко порезанная луковица и 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу, панировочные сухари — не более двух столовых ложек.

Фарш необходимо хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать те же 20 минут при 200 градусах. Основа готова.

Для начинки хорошо подходят шампиньоны и овощи: традиционные болгарский перец и помидоры, а также цветная капуста, стручковая фасоль и морковь. Соус к пицце делается из нежирной сметаны с добавлением кетчупа. Незадолго перед подачей пицца посыпается сыром, но он должен расплавиться.

3. Пицца с картофельной основой
Реклама

Мятый картофель, приготовленный в правильной консистенции, может сойти за основу для пиццы. Для данного рецепта потребуется две картофелины и одно яйцо. Чтобы получить основу, картофель необходимо отварить, помять и размешать с сырым яйцом. Выложить на пергаментную бумагу, а затем на противень.

Основа у этой пиццы необычная, кому-то напоминает запеканку. Для начала луковицу, мелко порезанную соломкой, обжаривают на сковороде. Затем туда же добавляют 100−200 г замороженного зеленого горошка. Полученную массу выкладывают на картофельную основу. Сверху кладут полбанки оливок без косточек или соленых огурцов.

Пицца выпекается в духовке не дольше 30 минут, сверху посыпается тертым сыром.

Реклама

4. Яичная пицца

Наиболее простой способ приготовить пиццу без использования муки — взять за основу куриные яйца. А вот начинка — стандартная.

  • Для приготовления потребуется: 5 яиц, 2 луковицы, 75 г твердого сыра, болгарский перец и другие овощи по желанию, 4 шампиньона.
    Реклама

Сперва на сковороде обжариваются лук и грибы. К ним добавляется перец, который в процессе обработки должен стать мягким. Начинка выкладывается в небольшую основу для пиццы тонким слоем. Яйца взбиваются венчиком, сдабриваются специями и заливаются сверху. Пиццу можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на режим гриль.

Вот такие простые и в то же время вкусные блюда получаются без использования традиционных ингредиентов! Теперь можно хоть каждый день лакомиться пиццей и оставаться при этом стройной.

Реклама