Чем перекусить в жаркий день?

Реклама
Грандмастер

Холодные закуски из овощей

Холодные закуски из овощей не только очень полезны. В жаркий летний день овощные блюда гораздо безопаснее, чем скоропортящиеся деликатесы из мяса или рыбы. К тому же овощи легко усваиваются и не слишком калорийны. Тяжелая пища с большим количеством жиров в жару противопоказана, а вот легкие овощные блюда — именно то, что подойдет каждому!

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1−2 баклажана.
  • Листовой салат.
  • Любой соус, который вам нравится. Я смешиваю в равных пропорциях сметану 15% жирности и классический кетчуп Heinz. Вы можете использовать готовый соус, например сырный. Отлично сочетается с баклажанами соус для салата «Цезарь». Можно также использовать майонез или сметану, смешанную с чесноком.

Приготовление:

  1. Баклажаны тонко нарезаем вдоль и слегка обжариваем с двух сторон. Получится еще вкуснее, если у вас есть возможность приготовить их на гриле.
  2. Смазываем одну сторону соусом, накрываем листом салата и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить шпажкой или простой зубочисткой.

Перед подачей подержите рулетики в холодильнике, они станут еще вкуснее!

Реклама

Закуска из помидоров с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (чем крупнее, тем удобнее готовить закуску). Можно использовать и обычные помидоры большого размера, но мои домашние любят именно черри, поэтому приходится «повозиться» с малышами.
    Реклама
  • Творожный или рассольный сыр (можно использовать фету или фетаксу).
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Помидоры делим на половинки и убираем чайной ложечкой семена и часть мякоти с соком, чтобы получилось углубление, в котором будет находиться начинка.
  2. Смешиваем мякоть помидоров, творожный сыр и мелко нарезанную петрушку.
  3. Начинку выкладываем в помидорные дольки и подаем к столу!
Реклама

Запеченный кабачковый ролл

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цукини.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Свежая зелень, соль и специи.
  • Антипригарная пергаментная бумага для выпечки.

Можно использовать готовый творожный сыр с зеленью, но мне нравится добавлять свежую зелень отдельно и в большем количестве, чем она обычно присутствует в сырах. Я добавляю зеленый лук, базилик и укроп.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке, а перец измельчаем ножом в мелку крошку. Можно просто измельчить кабачок в блендере вместе с перцем, но тогда готовый ролл будет не таким ярким и красивым на вид. Смешиваем измельченные овощи с яйцом и мукой. Затем добавляем в кабачковое тесто соль и специи по вкусу. Я использую немного измельченного чеснока и черный молотый перец.
    Реклама
  2. Тесто необходимо тонко распределить по периметру пергаментной бумаги и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  3. Как только увидите, что кабачковая основа становится красивого золотистого цвета, а кухня наполняется ароматом, доставайте основу из духовки и дайте ей слегка остыть. Сверху мы намажем её сливочным сыром с зеленью и аккуратно свернем рулетом.
  4. Полностью остывший рулет нарезаем небольшими порционными кусочками.

У вас должны получиться красивые, вкусные и очень полезные роллы, которые можно подать к ужину или перекусывать ими в течение дня.

Из овощей можно приготовить множество не только полезных, но и красивых, а главное — невероятно вкусных деликатесов. Попробуйте уменьшить количество привычных мясных блюд в жаркие дни, и ваш организм обязательно скажет вам за это спасибо.

Реклама