Что приготовить из индейки?

Реклама
Грандмастер

Рецепты вкусных блюд

Мясо индейки — полезнейший продукт. Он богат белком, витаминами А и Е. При этом в нем содержится мало холестерина. Это нежирное и сочное мясо, из которого можно приготовить немало вкусных и изысканных блюд. Какие кулинарные изыски из индейки подать к столу, вы узнаете из статьи.

Рулетики

Приготовьте для своих домочадцев аппетитные рулетики из индейки.

Для их приготовления вам потребуется запастись такими продуктами:

  • шницелями из индейки — 3 шт. по 70 г;
  • апельсином — 1 спелый плод крупного размера;
  • беконом — 3 ломтика;
  • сырной стружкой — 2 ст.л.;
  • свежей зеленью — 1 небольшой пучок;
  • тимьяном — 2 веточки;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте это оригинальное мясное блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Слегка отбейте. Оберните подготовленные таким образом шницели пищевой пленкой.
  2. Снимите с апельсина кожуру, разберите его на дольки. Из них аккуратно извлеките мякоть.
  3. Тимьян помойте, оборвите листики с веточек.
  4. Зелень помойте, мелко порубите, смешайте с сырной стружкой.
  5. Снимите со шницелей пленку. Посолите их, поперчите. Поверхность каждого ломтика индейки посыпьте смесью сыра и рубленой зелени. Поверх выложите мякоть апельсина и листики тимьяна, равномерно распределите. Скатайте мясо в рулетики.
  6. Каждый рулетик оберните полоской бекона. Скрепите зубочисткой.
    Реклама
  7. Обжарьте рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла со всех сторон. Это займет у вас 15 минут.

Подавайте рулетики из индейки к столу, украсив блюдо свежей зеленью. Лучшим гарниром к нему будет отварной рис, пюре из картофеля или тушеные овощи.

Индейка на шампурах

Реклама

Побалуйте своих близких и гостей пикантной индейкой с овощами на шампурах.

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • индейку (грудку) — 350 г;
  • вешенки или шампиньоны — 150 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • розмарин (оборванные с веточек иголочки) — ½ ч. л.;
  • лаврушку — 3 листочка;
  • орегано (сушеный) — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • растительное масло (отдайте предпочтение оливковому) — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — несколько стеблей;
  • репчатый лук — 3 небольшие головки;
  • помидоры черри — 100−150 г;
  • соль, перец — на свой вкус.
Реклама

Готовьте блюдо из индейки, выполняя такую последовательность действий:

  1. Грибы почистите, помойте, порежьте крупными кусками.
  2. Мясо помойте, обсушите, пользуясь бумажными салфетками, порежьте на кусочки того же размера, что и грибы.
  3. Чеснок почистите, измельчите в кашицу. Соедините ее с измельченным тимьяном, орегано, лимонным соком, растительным маслом. Перемешайте получившийся маринад. Опустите в него поломанные листочки лаврушки. Посолите, поперчите.
  4. Соедините мясную нарезку с грибами. Залейте ее маринадом. Оставьте в нем на 1 час.
  5. Репчатый лук почистите, помойте, порежьте на половинки. Аналогично поступите с помидорами черри. Перья зеленого лука порежьте на кусочки (длина — 4 см).
    Реклама
  6. Кусочки индейки и грибы извлеките из маринада. Нанизывайте их на шампуры, перемежая помидорами, репчатым луком, луковыми перьями.
  7. Жарьте эти оригинальные шашлыки на разогретом гриле по 4 минуты с каждой стороны.

Подавайте кушанье к столу горячим, посыпав его свежей зеленью, которую предварительно мелко нарезали.

Готовьте для своих близких вкусные и полезные блюда из индейки почаще. Они наверняка придутся им по душе!

Реклама