Преподнесите своим близким и любимым в этот праздничный февральский денек нарядную банку с песочным печеньем в виде сердечек, приготовленным своими руками. Для этого вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- сливочным маслом — 220 г;
- сахарным песком — 150 г;
- корицей в порошке — ½ ч. л.;
- солью — 1 щепотка;
- яичными желтками — 2 шт.;
- мукой — 300 г.;
- клубничным или малиновым джемом — 3 ст. л.
Готовьте печенья-валентинки, выполняя такую последовательность действий:
- Соедините сахар с размягченным сливочным маслом. Взбейте смесь до состояния однородного крема.
- Добавьте к крему корицу с солью. Еще раз взбейте.
- Введите желтки и муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным.Реклама
- Раскатайте его в пласт (толщина — 5 мм) между двумя листами пергаментной бумаги. Отправьте заготовку на холод на час.
- Вырежьте из теста формочкой печенья-сердечки.
- Переложите их на противень, который предварительно смазали кусочком масла.
- Каждую печеньку украсьте по центру капелькой джема, нанесенной посредством кулинарного мешка.
- Отправьте печенье в духовой шкаф, разогретый до +180 ºС, на 10 минут.
Остывшее печенье при желании можно слегка присыпать сахарной пудрой. Наполните им красивую баночку из прозрачного стекла. Накройте ее пергаментом, зафиксировав его вокруг горлышка атласной лентой алого или розового цвета. Вкусный подарок готов!
Можно одарить любимого человека и съедобными валентинками с пожеланиями. Для их приготовления возьмите набор продуктов, состоящий из:
- сахара-песка — 200 г;
- масла сливочного — 200 г;
- муки пшеничной — 260 г;
- лимонной цедры — 1−2 ст. л.;
- яиц — 1 шт.;
- яичных белков — 2 шт.
- сахарной пудры — 400 г;
- ванильного сахара — 1 ст. л.;
- лимонного сока — 2 ст. л.;
- красителя пищевого (красного) — 5 капелек.
Готовьте домашнее печенье к празднику пошагово:
- Взбейте смесь размягченного масла, сахарного песка, лимонной цедры до однородности.
- Добавьте к ней желток. Введите частями просеянную муку. Замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте на 1−2 часа на холод.
- Раскатайте тесто в пласт (толщина — 4−5 мм). Вырежьте из него специальной формочкой сердечки. В центральной части каждого проделайте коктейльной трубочкой 2 отверстия (как на пуговице).
- Выпекайте печенья-валентинки 10 минут при +180 ºС.
- Пока печенье остывает, приготовьте глазурь, взбивая миксером смесь белка, сахарной пудры, ванильного сахара и лимонного сока.
- Разделите получившийся белковый крем на две части. В одну из них добавьте несколько капелек красителя, чтобы она обрела красивую розоватую окраску.Реклама
- Декорируйте печенья-валентинки белой и розовой глазурью на свой вкус. Можете полностью покрыть ею поверхность печеньки, а можете нарисовать на ней узоры или даже что-то написать. Оригинально смотрятся печенья, если сделать из глазури кант по их краю и обвести ею проделанные в центральной части отверстия.
Пока глазурь на выпечке застывает, возьмите альбомный лист бумаги. Разрежьте его на карточки по числу получившихся съедобных валентинок. На каждой карточке от руки напишите фломастером доброе пожелание, оригинальное поздравление или признание в любви. Сверните карточки трубочками.
Каждую печеньку украсьте атласной ленточкой, продев ее в отверстия и завязав нарядным бантом. Прикрепите к каждой валентинке карточку-свиток с добрым пожеланием, просунув ее под бант.
Сделайте своими руками очаровательные печенья-валентинки ко Дню святого Валентина. Этот вкусный и романтичный подарок наверняка придется по душе вашему избраннику сердца.