Чем похмеляются в разных странах мира?

Реклама
Грандмастер

С похмельным синдромом, особенно после праздников, знакомы многие. Наши люди, как правило, после бурного застолья опохмеляются рюмкой водки, пивом, рассолом или тем же оливье, в котором с вечера довелось уснуть, уткнувшись лицом. Способов привести себя в чувства и взбодриться достаточно много. Существуют и экзотические, которые практикуются в разных странах мира.

В Индии

У индусов похмельный синдром зовется «Атяджик наша». Это значит — в сильном опьянении. Лечатся представители этой нации лимонной водой и травяным чаем. И это правильно, ведь отвары из целебных трав — отличный источник антиоксидантов, которые помогают печени не только быстрее восстановиться, но и вывести из организма токсины.

Добавляют индусы в свои целебные чаи против похмелья ломтики имбиря либо лаванду. Это помогает справиться с приступом тошноты.

Реклама

Не забывают любители крепких алкогольных напитков с утра после вечеринки пить как можно больше чистой воды.

В Мексике

В этой стране похмелье зовут «Estoy crudo». Переводится фраза как «Я ощущаю себя сырым».

Лечатся мексиканцы с бодуна креветками и салатом на основе моллюсков. Если же человек не ладит с дарами моря либо его душа требует экзотики наутро после бурного застолья, то выбирают менудо. Это блюдо — не что иное, как тушеный окорок свиньи с требухой в специях, лайме, с добавлением лука, кинзы и перца чили.

Реклама

Жирная пища позволяет облегчить состояние страждущего, сок лайма очищает желудок и бодрит.

В Перу

Перуанцы называют наш родной бодун «Resaca». Этим словом обозначают колыхание волны. Приблизительно это же и ощущают большинство злоупотребляющих спиртным представителей этой нации.

Лечатся в Перу при помощи «Свевиче». Это самое вкусное достояние латиноамериканской кухни готовится путем отваривания рыбы в соке зеленых лимонов. В блюдо добавляют перец чили, лук и кориандр.

Реклама

Аскорбиновая кислота, которой переполнен этот гастрономический изыск, укрепляет иммунитет, помогает нормализовать щелочной уровень. В рыбе же много омега-3 жирных кислот и витамина B. Они притупляют ощущение тошноты и снимают головную боль, облегчая последствия алкогольной интоксикации.

В Колумбии

Колумбийцы величают похмелье не иначе, как «Tengo guayabo». Буквальный перевод: «Я имею манговое дерево». Хоть название похмельного синдрома в этой стране звучит достаточно романтично, но вот ощущения, вызванные пьянством, заставляют жителей этой страны усердно лечиться после каждого застолья.

Средством от похмелья в Колумбии является «Санкочо». Это мясной суп с картошкой, кукурузой и овощами. Такая сытная похлебка быстро ставит на ноги даже самого заядлого борца с трезвостью. Варят суп несколько часов, пока из него не испарятся все витамины.

Реклама

Хоть пользы от такого блюда маловато, на первый взгляд, но оно превосходно успокаивает желудок, увлажняя нутро. Этот суп из-за остроты гоняет кровь по венам и выводит токсины.

Реклама

В Южной Африке

Африканцы зовут похмельный синдром «Бабелас». Облегчают свои страдания в Африке омлетом из страусиного яйца. Не обходится подобное лечение и без амаси. Это микс творога с сывороткой.

Яйцо страуса — кладезь магния и железа. Эти элементы выводят токсины и алкоголь, снижая похмельный синдром. В амаси много пробиотиков, помогающих восстановить кислотность желудка.

В Китае

Китайцы называют бодун «Su zui». Это значит — «все еще пьяный». Подлечиться после выпитого выходцам этой страны помогает рисовая каша, приготовленная в курином бульоне. В нее добавляют фарш и овощи.

Реклама

Рис выступает в качестве сорбента, выводящего отравляющие организм вещества, а жирный бульон обволакивает больной желудок и дарит облегчение.

Во всем мире живет достаточно много людей, которые время от времени, особенно после праздников, нуждаются в проведении противопохмельной терапии. В каждой стране имеются свои способы борьбы с похмельем. Возможно, пригодятся они и нашему человеку.

Реклама