В Индии
У индусов похмельный синдром зовется «Атяджик наша». Это значит — в сильном опьянении. Лечатся представители этой нации лимонной водой и травяным чаем. И это правильно, ведь отвары из целебных трав — отличный источник антиоксидантов, которые помогают печени не только быстрее восстановиться, но и вывести из организма токсины.
Добавляют индусы в свои целебные чаи против похмелья ломтики имбиря либо лаванду. Это помогает справиться с приступом тошноты.
Не забывают любители крепких алкогольных напитков с утра после вечеринки пить как можно больше чистой воды.
В Мексике
В этой стране похмелье зовут «Estoy crudo». Переводится фраза как «Я ощущаю себя сырым».
Лечатся мексиканцы с бодуна креветками и салатом на основе моллюсков. Если же человек не ладит с дарами моря либо его душа требует экзотики наутро после бурного застолья, то выбирают менудо. Это блюдо — не что иное, как тушеный окорок свиньи с требухой в специях, лайме, с добавлением лука, кинзы и перца чили.
Жирная пища позволяет облегчить состояние страждущего, сок лайма очищает желудок и бодрит.
В Перу
Перуанцы называют наш родной бодун «Resaca». Этим словом обозначают колыхание волны. Приблизительно это же и ощущают большинство злоупотребляющих спиртным представителей этой нации.
Лечатся в Перу при помощи «Свевиче». Это самое вкусное достояние латиноамериканской кухни готовится путем отваривания рыбы в соке зеленых лимонов. В блюдо добавляют перец чили, лук и кориандр.
Аскорбиновая кислота, которой переполнен этот гастрономический изыск, укрепляет иммунитет, помогает нормализовать щелочной уровень. В рыбе же много омега-3 жирных кислот и витамина B. Они притупляют ощущение тошноты и снимают головную боль, облегчая последствия алкогольной интоксикации.
В Колумбии
Колумбийцы величают похмелье не иначе, как «Tengo guayabo». Буквальный перевод: «Я имею манговое дерево». Хоть название похмельного синдрома в этой стране звучит достаточно романтично, но вот ощущения, вызванные пьянством, заставляют жителей этой страны усердно лечиться после каждого застолья.
Средством от похмелья в Колумбии является «Санкочо». Это мясной суп с картошкой, кукурузой и овощами. Такая сытная похлебка быстро ставит на ноги даже самого заядлого борца с трезвостью. Варят суп несколько часов, пока из него не испарятся все витамины.
Хоть пользы от такого блюда маловато, на первый взгляд, но оно превосходно успокаивает желудок, увлажняя нутро. Этот суп из-за остроты гоняет кровь по венам и выводит токсины.
В Южной Африке
Африканцы зовут похмельный синдром «Бабелас». Облегчают свои страдания в Африке омлетом из страусиного яйца. Не обходится подобное лечение и без амаси. Это микс творога с сывороткой.
Яйцо страуса — кладезь магния и железа. Эти элементы выводят токсины и алкоголь, снижая похмельный синдром. В амаси много пробиотиков, помогающих восстановить кислотность желудка.
В Китае
Китайцы называют бодун «Su zui». Это значит — «все еще пьяный». Подлечиться после выпитого выходцам этой страны помогает рисовая каша, приготовленная в курином бульоне. В нее добавляют фарш и овощи.
Рис выступает в качестве сорбента, выводящего отравляющие организм вещества, а жирный бульон обволакивает больной желудок и дарит облегчение.
Во всем мире живет достаточно много людей, которые время от времени, особенно после праздников, нуждаются в проведении противопохмельной терапии. В каждой стране имеются свои способы борьбы с похмельем. Возможно, пригодятся они и нашему человеку.