Какие холодные закуски можно приготовить к новогоднему столу?

Реклама
Грандмастер

Занимаясь подготовкой праздничного стола к встрече Нового года, хозяйкам стоит подумать не только об основных блюдах, но и о холодных закусках. Они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и оригинально оформленными.

Закуски, поданные в виде елочных шаров, снежков, нарядных роллов и многоярусных канапе, станут настоящим украшением новогоднего стола. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.

Оригинальные роллы

Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычной и очень вкусной закуской, которая запросто может заменить собой привычный крабовый салат, подайте к столу эти нарядные роллы.

Для их приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • крабовыми палочками — 300 г;
  • куриными яйцами — 3 шт.;
  • консервированной кукурузой — ¼ банки;
  • сыром — 80 г;
  • свежим огурцом — 1 шт.;
  • майонезом — 2−3 ст. л.;
  • икрой красной — для украшения роллов;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте это необычное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите их. Очистите от скорлупы и измельчите до состояния кашицы вилкой.
  2. Пользуясь мелкоячестой теркой, измельчите сыр в стружку.
  3. Огурец помойте, срежьте с него кожицу. Нарежьте плод небольшими тонкими брусочками.
  4. Соедините яичную массу с сырной стружкой и кукурузой. Посолите смесь, поперчите. Заправьте ее майонезом.
  5. Аккуратно разверните крабовую палочку, стараясь не сломать полотно. Выложите на его внутреннюю поверхность яично-сырную смесь и кусочек огурца. Сверните заготовку рулетом. Разрежьте его пополам. Аналогично поступите с остальными крабовыми палочками.

Подавайте рулетики на большом блюде, поставив их вертикально. Верхушку каждого ролла украсьте икрой. Если у вас не оказалось под рукой икры, можете посыпать роллы тертым отварным желтком.

Реклама

Творожные снежки

Эта замечательная закуска, подаваемая в виде снежков, особенно актуальна для новогодней трапезы.

Для приготовления блюда возьмите набор продуктов, состоящий из:

Реклама

  • жирного творога — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • дижонской горчицы — 1\2 ст. л.;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • свежего укропа — 1 небольшой пучок;
  • кокосовой стружки (белой или голубой расцветки) — 100 г;
  • соли — по вкусу.

Готовьте творожные снежки пошагово:

  1. Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Разомните вилкой и те, и другие в разных мисках.
  2. Творог перебейте в пасту при помощи блендера.
  3. Соедините творожную пасту с измельченными отварными белками. Посолите получившуюся массу, заправьте ее майонезом.
  4. Желтковую массу соедините с мелко нарезанным укропом, добавьте к ней горчицу. Перемешайте до однородности.
  5. Скатайте небольшой шарик из желтково-укропной смеси. Это будет начинка снежка.
  6. Из белково-творожной пасты сделайте лепешку. Спрячьте внутри нее желтковую начинку. Сформируйте снежок. Аналогичным образом сделайте много снежков одной величины.
    Реклама
  7. Обваляйте снежки в кокосовой стружке. Выложите их на блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.

В рецепте творог можно заменить плавленым сыром. В этом случае майонеза берите меньше, а кокосовой стружки больше.

Реклама

Елочные шарики

Можно подать к столу и оригинальную холодную закуску, оформленную в виде елочных шаров.

Для ее приготовления вам понадобится взять такие продукты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • мягкий плавленый сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — на свой вкус;
  • зерна граната — для украшения.

Готовьте эту новогоднюю закуску, следуя пошаговой инструкции:

  1. Отварите яйцо, остудите. Измельчите его посредством терки или вилки.
  2. Мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Соедините яичную массу с крабовой нарезкой, мягким плавленым сыром, измельченными в кашицу чесночными зубками. Перемешайте. Посолите, поперчите смесь. Заправьте ее майонезом.
    Реклама
  4. Слепите из смеси шарики. Обваляйте их в мелко нарезанном укропе. Украсьте зернами граната.

Канапе

Всегда уместны в новогоднем меню и сырные канапе.

Для их приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами:

Реклама

  • сыром Фета — 100 г;
  • свежим огурцом — 1 шт.;
  • помидорами черри — 5 шт.;
  • оливками — 5 шт.;
  • салатными листьями — для подачи.

Способ приготовления закуски таков:

  1. Огурец порежьте кружочками.
  2. Помидоры и оливки разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте довольно крупными кубиками.
  4. Формируйте канапе, используя зубочистку. За основу возьмите кружок огурца, поверх него расположите сырный кубик, далее наколите половинку помидора, кусочек листа салата и половинку оливки.

Выложите на блюдо салатные листья, поверх них — канапе. И подавайте закуску к столу.

Приготовьте эти замечательные холодные закуски к новогоднему столу. Вы и глазом моргнуть не успеете, как блюда с ними опустеют!

Реклама