Торт «Новогодняя елка»?

Реклама
Грандмастер

Поразить гостей на Новый год можно не только настоящей нарядной елкой в углу комнаты, но и тортом на столе в виде новогоднего дерева. Такой торт выглядит весьма натуралистично и уникально. При этом приготовить десерт не составит труда. Важно только подключить немного воображения и проявить свои художественные таланты для декорирования десерта.

Для приготовления праздничного торта под названием «Новогодняя елка» потребуется запастись набором ингредиентов на бисквит, включающим в себя:

  • 3 пачки по 430 г готовой сухой смеси на бисквитные кексы;
  • 3 пачки по 100 г готовой сухой смеси на ванильный пудинг;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • яичные белки — 12 шт.;
  • зеленый пищевой краситель.

Для глазури понадобится взять:

  • сахарный песок 1 стакан + 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • сливочное масло — 510 г;
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.;
  • гелевый пищевой краситель зеленого цвета.

Для декора торта берут:

  • кокосовую стружку — 3 ст.л.;
  • кондитерскую стружку белую для посыпки 18 мармеладных конфет;
  • шоколадные конфеты драже — 36 шт.
    Реклама
  • красный леденец для верхушки ёлочки — 1 шт.

Готовят торт, следуя инструкции:

  1. Соединяют готовые сухие смеси (бисквитную и на пудинг). Смешивают их в миксере на маленькой скорости. Добавляют растительное масло, белки, четверть стакана воды и 20 капелек пищевого красителя.
  2. Выливают тесто на три смазанных маслом противня, ровняют лопаткой. Выпекают коржи 15 минут до золотистого цвета. После выпекания коржам дают полностью остыть. Затем перекладывают их в морозилку на 30 минут.
    Реклама

В это время готовят глазурь:

  1. В сотейнике кипятят воду, устанавливают на сотейник жаропрочную чашу миксера.
  2. В чашу миксера отправляют сок лимона, сахарный песок, соль, белки. Ингредиенты взбивают, пока они не станут теплыми и сахарный песок не растворится полноценно.
  3. Затем убирают смесь с кипящей воды и взбивают дальше, пока масса не остынет и не загустеет.
  4. Добавляют в крем сливочное масло, продолжая взбивать до однородного состояния на средней скорости.
  5. Добавляют в глазурь ваниль и краситель.
Реклама

После того как глазурь готова, приступают к сборке елки:

  1. Обрезают края первого коржа зубчатым ножом. Вырезают из них квадраты по 20 см — 2 шт; по 7,6 см — 2 шт.; по 5 см — 3 шт.
  2. Обрезают второй корж. Вырезают квадраты: 23 см — 1 шт.; 18 см — 1 шт.; 10 см — 1 шт.; 2,5 см — 1 шт.
  3. Обрезают третий корж, вырезая квадраты: 15 см — 2 шт.; 13 см — 3 шт.; 10 см — 1 шт.
  4. На подставку для торта наносят немного глазури. Поверх помещают квадратный корж со стороной в 23 см. Намазывают его по центру глазурью, помещают поверх корж в 20 см, немного смещая углы коржей, чтобы они не совпадали.
  5. Смазывают корж по центру глазурью, помещают на него следующий корж в 20 см, сместив края.
  6. Эту манипуляцию повторяют с остальными коржами по мере убывания их величины.
    Реклама
  7. Оставшуюся глазурь заливают в кондитерский рукав с рельефной насадкой и используют для украшения торта. Отсаживают из него ряды отдельных «листочков», двигаясь сверху вниз и укрывая выступы коржей, имитируя иголки.
  8. Посыпают торт кокосовой стружкой и белой посыпкой, создавая видимость снега.
  9. Гирлянду формируют из разрезанного поперек мармелада и шоколадных драже.
  10. Поверх елочки устанавливают красный леденец.

Тортик «Новогодняя елка» готов!

В Новый год обязательно следует угостить гостей съедобной сладкой елкой. Этот новогодний десерт удивит не только необычным видом, но и потрясающим вкусом.


Реклама