Какие необычные десерты приготовить в зимние дни?

Реклама
Грандмастер

Помидоры в роли сладостей

Помидоры можно найти на прилавках отечественных супермаркетов круглый год. Этот плод несет большую пользу нашему организму. На основе томатов готовят разные блюда. И, как выяснилось, пойдет помидор даже на десерты. Такими весьма оригинальными вкусностями можно удивить гостей в новогодние праздники.

Помидорный конфитюр

Чтобы побаловать себя и родных этим лакомством, потребуется запастись:

  • мясистыми помидорами — 600 г;
  • сахарным песком — 300 г;
  • корицей — 1 палочкой;
  • лимоном — 1 шт.;
  • жареным миндалем — горсть;
  • солью — щепотка;
  • творогом и мороженым — по вкусу, для подачи.

Готовят необычный десерт, следуя пошаговой инструкции:

  1. Помидоры моют, делают на них крестообразные надрезы и заливают сначала кипятком, потом ледяной водой, чтобы кожица легко снялась с плодов. Нарезают крупными кусочками.
  2. Миндаль измельчают в крошку.
  3. С лимона снимают при помощи мелкой терки цедру и выдавливают сок.
  4. Перетирают в ступке миндальную крошку с цедрой, солят, смешивают с лимонным соком.
  5. Помидоры выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками, всыпают к ним сахарный песок и бросают корицу. Варят на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится полностью. С поверхности массы снимают пенку и варят 5 минут.
    Реклама
  6. Вливают в помидорную смесь заправку из орехов с лимоном, перемешивают содержимое кастрюли и варят ингредиенты вместе 2 минуты.

Студят готовое блюдо. Подают, полив конфитюром творожную массу или пару шариков мороженого.

Реклама

В целом этот конфитюр универсален, его и к блинчикам, и к оладьям подать можно.

Помидоры в шоколаде

Для нашего человека помидоры в шоколаде могут показаться чем-то немыслимым, но в Испании этот десерт давно подают туристам.

Чтобы приготовить подобный кулинарный изыск, потребуется взять:

  • помидоры мясистые сладкого сорта — 2 шт.;
  • ломтики черного шоколада — 25 г;
  • мяту — 2 г;
  • белый шоколад — 25 г.

Приготовление десерта не отнимет много времени и сил:

  1. Помидоры моют, снимают с них кожицу. Для этого делают крестообразный надрез на плоде и обдают кипятком, затем окунают в ледяную воду.
  2. Черный шоколад топят на водяной бане, добавляют в него измельченную свежую мяту.
  3. Окунают помидоры в растопленный черный шоколад, чтобы он полностью покрыл плоды.
    Реклама
  4. Растапливают белый шоколад. Им украшают десерт.

Помидорные оладьи

Этот сытный и сладкий завтрак принесет много пользы организму и зарядит бодростью с самого утра на весь день.

Реклама

Для приготовления оладушек из томатов берут:

  • помидоры — 5 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • муку — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Готовят оладушки, следуя кулинарному рецепту:

  1. Помидоры моют, режут, трут на терке. Шкурки выбрасывают.
  2. Добавляют к томатной массе яйцо, сахар, соль, муку. Ингредиенты перемешивают до получения теста.
  3. На прогретую сковороду льют немного масла, ложкой формируют оладушки. Обжаривают оладьи с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
  4. Подают со сметаной или вареньем.

Помидоры следует включить в свой рацион не только в летний сезон, но и в зимний. Оригинальные сладкие блюда из помидоров станут той самой «изюминкой» в праздничные зимние дни и точно поразят знакомых и родных новизной и оригинальностью вкуса.

Реклама