Изобретено это полезное бытовое устройство было П. Спенсером. Патент прибор получил 6 декабря 1946 года. Поэтому в день рождения микроволновой печи мы решили предложить вам несколько рецептов блюд в микроволновке.
Шоколадный кекс за 3 минуты
Микроволновую печь можно использовать даже для выпечки. Об этом мало кто знает, но она позволит приготовить шоколадный кекс.
Для приготовления десерта в микроволновой печи потребуется 3 минуты времени и следующий набор ингредиентов:
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- молоко — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- какао в порошке — 1 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- орешки.
На глазурь пойдет:
- сметана — 80 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- какао в порошке — 1 ст. л.
Готовят кекс, следуя инструкции:
- Взбивают миксером яйцо с сахаром и ванилином.
- Во взбитое яйцо с сахаром вливают молоко и масло. Перемешивают массу до однородного состояния.
- Добавляют муку с разрыхлителем и какао. Вымешивают тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Выливают тесто в миску из стекла. Бортики сосуда должны быть высокими, ведь выпечка поднимется. Добавляют в тесто любые орешки.
- Ставят заготовку в СВЧ-печь (мощность 800 Ватт) на 3 минуты.
Студят готовую выпечку, вынимают из миски, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Безе
Любителям этого десерта будет полезен рецепт для микроволновки. Для приготовления безе потребуется запастись:
- яйцом — 1 шт.;
- сахарной пудрой — 250 г.
Готовят безе в микроволновой печи, следуя пошаговому рецепту:
- Насыпают сахарную пудру в глубокую мисочку. Отделяют белок от желтка.
- Выливают белок в пудру, размешивают и растирают в течение 5 минут до получения светлой и относительно густой массы.
- Формируют на пищевом пергаменте для выпечки небольшие лепешки, выдерживая между ними расстояние.
- Отправляют на 1.5 минуты в микроволновку, установив мощность 750 Ватт.
Запеченный лосось под сливочным соусом
Даже такой гастрономический шедевр можно создать в СВЧ-печи. Для приготовления блюда следует подготовить набор ингредиентов, состоящий из:
- филе лосося — 400 г;
- растительного масла (лучше взять оливковое) — 15 г;
- сыра мягкого — 30 г;
- сливок жирных — 100 г;
- творожной сырной массы — 30 г;
- молотого перца, соли, сушеного и свежего укропа, лимонной цедры.
Готовят блюдо так:
- Делят филе лосося на два куска. Укладывают филе в емкость для микроволновки, поливают маслом, солят, перчат. Отправляют в микроволновку на 10 минут (режим «Гриль»).
- Варят соус. Разогревают на плите сливки, добавляют в них два вида сыра, цедру, солят, перчат. Доводят смесь до кипения и варят до загустения. Приправляют соус укропом.Реклама
- Готовое филе лосося выкладывают на тарелки и поливают соусом. Украшают веточкой укропа.
Микроволновая печь — полезное изобретение. В ней можно готовить разные блюда. Это не отнимет много времени и сил.