Что можно приготовить из консервированной фасоли?

Реклама
Грандмастер

Рецепты блюд на каждый день

Консервированная белая фасоль — популярная овощная заготовка на зиму, которая найдется в закромах у многих хозяек. Она вкусна, сытна, богата витаминами (группа В, К, Е, РР) различными макро- и микроэлементами. Консервированную фасоль можно подавать к столу без какой-либо термической обработки. Она готова к употреблению как холодная закуска сразу же после открытия банки.

Применим этот продукт и в приготовлении блюд на каждый день (супов, рагу, салатов). Что вкусного можно приготовить, имея под рукой баночку этих овощных консервов, вы узнаете из статьи.

Суп

Если вы хотите приготовить на обед сытный и вкусный фасолевый суп, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • банкой белой фасоли — 1 шт. (объем 1 л);
  • репчатым луком — 1 головка;
  • морковью — 2 корнеплода;
  • мясным бульоном — 1 л;
  • макаронами — 200 г;
  • помидорами — 4 шт.;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • соусом Песто — 2 ст. л.;
  • хлебом для тостов — 8 ломтиков;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте первое блюдо пошагово:

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, дайте лишней жидкости стечь.
  2. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Морковь почистите, помойте, порубите мелкими кубиками.
  4. Обжарьте в кастрюле с добавлением растительного масла морковно-луковую нарезку.
  5. Добавьте к ней фасоль с мясным бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите его в течение 10 минут. Огонь должен быть маленький.
  6. Отварите макароны в воде с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг.
  7. Снимите с томатов кожицу. Мелко их нарежьте и отправьте в суп за несколько минут до его готовности.
  8. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, предварительно изъяв из нее часть овощей. Взбейте суп до консистенции пюре. Посолите его, поперчите.
    Реклама
  9. Добавьте к супу-пюре вареные овощи и макароны.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его к столу с тостами, которые намазали соусом Песто.

Рагу

Из этой разновидности овощных консервов можно приготовить и очень вкусное

Реклама
рагу на ужин. Для этого возьмите такие продукты:

  • фасоль консервированную — 1 банка;
  • картошку — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • консервированные томаты — 0,5 л;
  • растительное масло — 1−2 ст. л.;
  • мягкий сыр Фета — 150 г;
  • сушеный майоран — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте овощное рагу, выполняя такую последовательность действий:

  1. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком средней величины. Отварите в воде с добавлением соли в течение 5 минут.
  2. Лук почистите. Нашинкуйте кольцами.
  3. С овощных консервов слейте лишнюю жидкость. Фасоль промойте. Томаты крупно порежьте.
  4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла луковые кольца в течение нескольких минут.
  5. Отправьте к луку картошку, фасоль, томаты. Посолите содержимое сковороды, поперчите. Тушите его под крышкой в течение 5−7 минут.
    Реклама
  6. Выложите поверх рагу раскрошенный сыр, посыпьте сушеным майораном. Подержите кушанье под крышкой еще 1−2 минуты. После чего его можно будет подавать к столу.

Салат

Из консервированной фасоли можно приготовить и

Реклама
оригинальный салат под сливочным соусом. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • фасоли — 150 г;
  • салата — 1 кочан (300−400 г);
  • яблок — 1 крупный плод или 2 небольших плода;
  • ядер грецкого ореха — 70 г;
  • зеленого лука — 3−4 пера;
  • мяты — 2 веточки;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • яблочного сока — 3 ст. л.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • тертого имбирного корня — 1 ч. л.;
  • сметаны — 5 ст. л.;
  • сливок — 2 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте салат из фасоли, следуя пошаговой инструкции:

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Салат переберите, промойте, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Яблоко помойте. Порежьте тонкими слайсами, удалив предварительно сердцевину с семенами. Яблочную нарезку сбрызните лимонным соком.
    Реклама
  4. Лук и мяту помойте, мелко порежьте.
  5. Орехи крупно порубите.
  6. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините сметану со сливками и оливковым маслом. Добавьте к смеси тертый имбирь с яблочным соком. Посолите, поперчите.
  7. Выложите на блюдо листья салата. Поверх них — фасоль, орехи, яблоки. Посыпьте салат свежей зеленью, полейте сливочным соусом. Перед подачей не забудьте его слегка поперчить.
Реклама

Этот оригинальный салат хорошо сочетается с жареной куриной грудкой или свининой.

Если у вас дома найдется несколько баночек консервированной фасоли, не спешите подавать эту овощную заготовку к столу сразу после вскрытия емкости. Этот замечательный продукт является отличной основой для многих сытных и вкусных блюд на каждый день, которые наверняка понравятся вашим близким.

Реклама