Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным ягодным лакомством, приготовьте им малиновый тирамису. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- свежих ягод — 500 г;
- сахарного песка — 250 г;
- воды горячей — 1/3 стакана;
- воды холодной — ½ стакана;
- ликера — 60 мл;
- яиц — 4 шт.;
- сливочного сыра — 300 г;
- черного шоколада — 1 плитка (вес -100 г);
- измельченного в крошку миндаля — 3 ст. л.;
- бисквитного печенья «Савоярди» — 300 г.
Готовьте это ягодное лакомство пошагово:
- Засыпьте мытую малину частью сахара (6 ст. л.). Дайте ягоде постоять, чтобы пустила сок.
- Растворите в горячей воде сахар (1 стакан).
- В миску с холодной водой влейте ликер. Соедините полученную жидкость со сладкой теплой водой.
- Взбейте желтки с сахарным песком (6 ст. л.). Введите в желтковую массу мягкий сыр. Разомните его вилкой. Смесь должна получиться однородной.
- Оставшийся сахар взбейте с белками. Получившуюся пену введите в сырно-желтковую смесь. Перемешайте до однородности.
- Возьмите большую стеклянную форму. Ее дно выложите печеньем. Каждое предварительно обмакните в разбавленный сладкой водой ликер.
- Поверх печенья выложите слой малины.Реклама
- Накройте ягоду сырно-яичной массой (используйте ½ от получившегося количества).
- Натрите плитку шоколада на крупноячеистой терке. Посыпьте шоколадной крошкой содержимое формы.
- Поверх шоколадного слоя выложите остатки сырного крема. Разровняйте его. Присыпьте миндальной крошкой.
Отправьте форму с десертом в холодильник. Желательно, чтобы малиновый тирамису провел на холоде всю ночь.
Из свежих ягод можно приготовить малиновое масло — вкуснейшую намазку для тостов, печенья или булочек. Для этого нужно взять:
- свежую малину — ½ стакана;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- сливочное масло — ½ пачки.
Приготовить ягодную намазку не составит труда. Для этого вам потребуется наполнить чашу блендера мытой малиной, добавить к ягодам сахар и размягченное масло. Содержимое чаши взбивайте до однородности. Получившуюся пасту отправьте в холодильник на несколько часов.
Из этой летней ягоды можно приготовить и вкусный холодный десерт под названием трайфл. Для этого вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- свежей малиной — 300 г;
- сливками (жирность — 40%) — 1,5 стакана;
- сахарным песком — ¾ стакана;Реклама
- жирным домашним творогом — 200 г;
- лимонным соком — 1 ст. л.;
- ванилином — 1 пакетик;
- сухарной крошкой — 300 г;
- какао-порошком — 2 ст. л.
Чтобы приготовить летний десерт, соблюдайте пошаговую инструкцию:
- Сливки взбейте с сахарным песком (¼ стакана).
- В отдельной миске разомните творог с оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте к творожной массе лимонный сок. Перемешайте.
- Введите взбитые сливки (оставив 1/3 от общей массы) в творожную смесь. Перемешайте.Реклама
- Возьмите стеклянную форму. Насыпьте в нее сухари. Разровняйте их, чтобы получился равномерный слой.
- Поверх сухарной крошки выложите мытые ягоды (половину от имеющегося количества).
- Малину покройте слоем творожной смеси. Посыпьте его какао-порошком.
- Вновь выложите слой из ягод. Покройте их остатками творожной пасты, посыпьте какао.
- Поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте десерт ягодами малины.
Малиновый трайфл должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.
Попробуйте этим летом приготовить вкусные десерты из малины. Вашим домочадцам они наверняка придутся по душе!