Какие летние десерты можно приготовить из малины?

Реклама
Грандмастер

В разгар летнего сезона мы можем побаловать себя малиной. Эта полезнейшая для нашего здоровья ягода хороша не только в свежем виде, но и в десертах. Кондитеры добавляют ее в торты, кексы, муссы, желе, кремы и прочие сладкие лакомства. Хозяйки могут взять на заметку несколько интересных рецептов летних десертов с малиной.

Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным ягодным лакомством, приготовьте им малиновый тирамису. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • свежих ягод — 500 г;
  • сахарного песка — 250 г;
  • воды горячей — 1/3 стакана;
  • воды холодной — ½ стакана;
  • ликера — 60 мл;
  • яиц — 4 шт.;
  • сливочного сыра — 300 г;
  • черного шоколада — 1 плитка (вес -100 г);
  • измельченного в крошку миндаля — 3 ст. л.;
  • бисквитного печенья «Савоярди» — 300 г.
Реклама

Готовьте это ягодное лакомство пошагово:

  1. Засыпьте мытую малину частью сахара (6 ст. л.). Дайте ягоде постоять, чтобы пустила сок.
  2. Растворите в горячей воде сахар (1 стакан).
  3. В миску с холодной водой влейте ликер. Соедините полученную жидкость со сладкой теплой водой.
  4. Взбейте желтки с сахарным песком (6 ст. л.). Введите в желтковую массу мягкий сыр. Разомните его вилкой. Смесь должна получиться однородной.
  5. Оставшийся сахар взбейте с белками. Получившуюся пену введите в сырно-желтковую смесь. Перемешайте до однородности.
  6. Возьмите большую стеклянную форму. Ее дно выложите печеньем. Каждое предварительно обмакните в разбавленный сладкой водой ликер.
  7. Поверх печенья выложите слой малины.
    Реклама
  8. Накройте ягоду сырно-яичной массой (используйте ½ от получившегося количества).
  9. Натрите плитку шоколада на крупноячеистой терке. Посыпьте шоколадной крошкой содержимое формы.
  10. Поверх шоколадного слоя выложите остатки сырного крема. Разровняйте его. Присыпьте миндальной крошкой.

Отправьте форму с десертом в холодильник. Желательно, чтобы малиновый тирамису провел на холоде всю ночь.

Реклама

Из свежих ягод можно приготовить малиновое масло — вкуснейшую намазку для тостов, печенья или булочек. Для этого нужно взять:

  • свежую малину — ½ стакана;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — ½ пачки.

Приготовить ягодную намазку не составит труда. Для этого вам потребуется наполнить чашу блендера мытой малиной, добавить к ягодам сахар и размягченное масло. Содержимое чаши взбивайте до однородности. Получившуюся пасту отправьте в холодильник на несколько часов.

Из этой летней ягоды можно приготовить и вкусный холодный десерт под названием трайфл. Для этого вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • свежей малиной — 300 г;
  • сливками (жирность — 40%) — 1,5 стакана;
  • сахарным песком — ¾ стакана;
    Реклама
  • жирным домашним творогом — 200 г;
  • лимонным соком — 1 ст. л.;
  • ванилином — 1 пакетик;
  • сухарной крошкой — 300 г;
  • какао-порошком — 2 ст. л.

Чтобы приготовить летний десерт, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Сливки взбейте с сахарным песком (¼ стакана).
  2. В отдельной миске разомните творог с оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте к творожной массе лимонный сок. Перемешайте.
  3. Введите взбитые сливки (оставив 1/3 от общей массы) в творожную смесь. Перемешайте.
    Реклама
  4. Возьмите стеклянную форму. Насыпьте в нее сухари. Разровняйте их, чтобы получился равномерный слой.
  5. Поверх сухарной крошки выложите мытые ягоды (половину от имеющегося количества).
  6. Малину покройте слоем творожной смеси. Посыпьте его какао-порошком.
  7. Вновь выложите слой из ягод. Покройте их остатками творожной пасты, посыпьте какао.
  8. Поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте десерт ягодами малины.

Малиновый трайфл должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.

Попробуйте этим летом приготовить вкусные десерты из малины. Вашим домочадцам они наверняка придутся по душе!

Реклама