Как приготовить домашний плавленый сыр?

Реклама
Грандмастер

Плавленый сырок — любимое лакомство многих взрослых и детей. Он вкусен как в чистом виде, так и в бутербродах. Добавляют его и в супы или соусы для придания им приятного сливочно-сырного вкуса и густой консистенции. Однако купленный в магазине сырок может содержать в своем составе вредные химические добавки. Недобросовестные производители нередко заменяют такой его важный компонент, как сливочное масло, дешевым растительным. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и натуральным плавленым сыром, приготовьте его сами. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Основными ингредиентами, используемыми для приготовления этого лакомства, являются творог и сливочное масло. Отдайте предпочтение домашним или фермерским молочным продуктам, свежим и качественным, чтобы получить в домашних условиях очень вкусный плавленый сыр.

Если вы хотите побаловать своих домочадцев плавленым сыром с пряной зеленью, вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • творогом — 350 г;
  • сливочным маслом — 70 г;
  • яйцом — 1 шт.;
  • содой питьевой — ½ ч. л.;
  • сушеной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном или любой другой на свой вкус) — ½ ч. л.;
  • солью, специями (перцем, тмином, сушеным чесноком) — на свое усмотрение.

Готовьте домашний плавленый сыр, выполняя такую последовательность действий:

Реклама

1. Сливочное масло порежьте кубиками и растопите их на водяной бане.

2. К растопленному маслу добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

3. Творог перетрите через сито или воспользуйтесь блендером, чтобы получить творожную пасту.

4. Соедините творожную пасту с масляно-яичной смесью. Добавьте соду. Перемешайте массу до однородности.

5. Нагревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не обретет однородную густую консистенцию и не станет тягучей.

6. Посолите сырную массу. Добавьте к ней пряные травы со специями. Тщательно перемешайте.

7. Разлейте горячую сырную массу по неглубоким формочкам. Дайте ей остыть при комнатной температуре, после чего отправьте плавленый сыр в холодильник.

Реклама

Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ


Вашим близким наверняка понравится бутерброд с мягким плавленым сыром с колбасой. Такая намазка на хлеб — идеальный вариант для завтрака или дневного перекуса. Она очень вкусная и сытная.

Чтобы ее приготовить, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • домашнего творога — 500 г;
  • куриного яйца — 1 шт.;
  • масла сливочного — 150 г;
  • колбасы (используйте вареную вроде «Докторской» или сосиски) — 200 г;
    Реклама
  • пищевой соды -1 ч. л.;
  • грибной приправы, соли, специй — на свое усмотрение.

Готовьте мягкий плавленый сыр, следуя пошаговой инструкции:

1. Колбасу или сосиски порежьте маленьким кубиком.

2. Творог перетрите в пасту посредством сита или блендера.

3. Добавьте к творожной массе яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Используйте для этой цели блендер.

4. В полученную массу добавьте соду. Перемешайте.

5. Вылейте творожно-яичную смесь на предварительно разогретую сковородку. Нагревайте ее, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

6. Всыпьте в нее грибную приправу, специи. Тщательно перемешайте.

7. Добавьте к сырной массе колбасную нарезку. Перемешайте, чтобы кубики колбасы равномерно в ней распределились.

Реклама

8. Переложите содержимое сковороды в форму. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

9. Поставьте форму с остывшим плавленым сыром в холодильник. Она должна побыть на холоде не менее 2−3 часов.

Если вы любите плавленый сыр, но не хотите покупать его в магазине, приготовьте это лакомство своими руками из качественных натуральных продуктов. Вам и вашим близким наверняка понравится его вкус!

Реклама