В первом рецепте салата всего три ингредиента: 4 вареных яйца, 150−200 г сыра и пару зубчиков чеснока. Очищаем и измельчаем все на терке или как вам удобней, заправляем майонезом, можно не солить. Он очень питательный, а чтобы выглядел красивей, можно аккуратно разложить его в вафельные чашечки-тарталетки.
Второй салат включает в себя побольше продуктов, вот такой список: три вареных яйца и пара картофелин, небольшая головка репчатого лука, 150−200 г сыра, рыбные консервы в масле — лучше всего, если это будут шпроты, от них такой копченый вкус получается. Хотя можно, конечно, взять любую рыбу, главное, чтобы в масле. Еще нужна небольшая морковь, ее можно сварить, пока картошку варили, но и свежая хороша.
Берем глубокую чашку — «пищевой тазик», куда будем все складывать. Картошку, яйца, морковь и сыр трем на терке, лук мелко режем, рыбу в отдельной тарелке разминаем вилкой, максимально отделив от масла, и добавляем ко всему, что измельчили. Заправляем майонезом, пробуем. Если недостаточно соли, добавляем. Мне кажется, что недосолить лучше, чем пересолить. Перекладываем в салатник и подаем на стол.
А теперь главное украшение — это салат под номером три. Мне он очень нравится, надеюсь, что понравится и вам.
Подготавливаем необходимые продукты…
Варим пару-тройку картофелин. Впрочем, если крупная, то и одной будет достаточно.
Варим окорочок куриный или куриную мякоть.
Сыр подойдет любой, какой у вас любимый, граммов 150−200.
Понадобится еще головка репчатого лука и грибы. Идеальный вариант — это, конечно, настоящие грибы из леса. Но подойдут и консервированные шампиньоны. Всю банку берите, грибы салата не испортят.
Майонез тоже нужен, салат у нас слоеный будет.
Приготовили продукты? Начинаем составлять салат!
- Берем большую глубокую тарелку или салатник, выкладываем слои:
- Картошку отварную трем на крупной терке.
- Куриное мясо измельчаем.
- Сыр тоже трем на терке.
- Лук обжариваем до красивых «золотинок». Шампиньоны, если нужно, измельчаем и добавляем к жареному луку. Шампиньоны из банки жарить не нужно, они уже готовые. У меня на фото — лесные грибочки, заранее их сварила в подсоленной воде и смешала с луком,Реклама
- Последний штрих у меня, к сожалению, отсутствует — мелко измельченные ядра грецкого ореха. Посыпать наше слоеное чудо сверху для красоты!
Каждый слой промазываем майонезом. Теперь лучше «забыть» про салатик на пару часов, чтобы все слои пропитались, как следует. Мне нравится такой вариант — готовлю салат вечером и ставлю на ночь в холодильник. Главное, не забыть на следующий день достать пораньше, чтобы он прогрелся до комнатной температуры!
Какой у нас богатый стол получился с сырными салатами.
Приятного аппетита!